往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

市慈善协会助力寒门学子

157人每人获5000元助学金

  本报讯 (记者侯 蕾 通讯员慈 轩)8月19日,由天津市慈善协会、各区慈善协会等开展的庆建党百年系列活动之2021年“爱心成就梦想”慈善助学活动在市慈善服务中心举行。以高考成绩708分被清华大学录取的赵子良为代表的通过奋斗即将迈入大学校门的157名寒门学子,每人获得助学金5000元。会上,学子们接受了市人大常委会原副主任、市慈善协会会长散襄军的祝贺与祝福。

  今年资助的157名自强学子中,来自低保家庭的有150人,低收入家庭有7人。低保家庭学生占全部受助学生的95%。有13名学生的高考成绩在650分以上,最高分为708分。活动开展过程中,社会各界积极奉献爱心。兰州大学天津校友会、大连海事大学天津校友会、合肥工业大学天津校友会、武汉理工大学天津校友会、东北林业大学天津校友会还在157名学子中认领了考入自己本校的学生,并给予第一年学费全额资助。

  据市慈善协会相关负责人介绍,“爱心成就梦想”慈善助学活动自2004年开始至今年已连续开展了18次,累计资助金额达2800余万元,资助优秀学生5403名。

上一篇    下一篇
 
标题导航
~~~157人每人获5000元助学金
时报记者一线调研
退而不休 解了寂寞富了口袋~~~
京津冀消费者协会提醒消费者~~~
~~~
雨落津城 送别伏天~~~
天津市基层医院守牢医疗服务“前哨”~~~
老旧小区改造初见成效~~~
我为群众办实事
滨海新区民政局为老人办实事~~~
你想听啥我说啥 挑拨家庭关系不和~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:焦点·国际
   第03版:颐寿
   第04版:休闲·声屏
市慈善协会助力寒门学子
银发族再就业 开启“第二春”
购买床上用品别贪便宜
天津市老年人大学将开展学员退费及补招
周六、周日天气晴好
严把入院第一道“关口”
老小区有了新花园
托起老人稳稳的幸福
警惕“情感洗脑”式营销
健身提高免“疫”力