往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
北辰区帮助一企业招录20多名新员工

扩大产能,马力全开生产口罩

员工加紧生产口罩
  本报讯 (记者许 鑫)自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,天津医疗卫生用品生产企业采取提前复工、加班等措施,恢复生产,扩大产能。北辰开发区的天津远航工贸发展有限公司承担着医用外科口罩的生产供应任务,该公司仅靠11名职工,一天生产近2万只医用口罩。记者昨日从北辰区了解到,该区帮企业新招录了20多名员工,产能将进一步扩大。

  远航工贸公司新招录的员工首先进行了体检。为避免新员工与外界接触,并尽快投入生产,北辰医院派来流动体检车,6名医生带着专业仪器,上门开展体检服务。北辰医院健康管理中心主任张艳介绍:“即将入职口罩厂的职工都将经过内科、血、胸片等一系列严格的体检项目检测,全部合格后才将给予办理健康证。”

  远航工贸是一家专门从事医疗卫生产品和消毒产品研发生产的科技型企业,该公司副总经理延桂兰说:“接到生产任务时,我们的困难是人员没有到位,后来区政府帮我们解决了用工问题,公司紧锣密鼓地调试机器,在正月初一就开工了。采购原材料都是政府出车帮助,鼎力支持。”据介绍,北辰区相关人员得知企业困难后,立即从周边服装厂调来8名缝纫工人,仅几天时间就制出5万只医用口罩供应防疫一线。

  几天前,企业又接到新任务,生产独立包装口罩,要求每一个口罩都单独包装,之前的口罩都是50个一包,因此,生产线工作量大幅增加,要保证每天近2万只口罩的产量,用工出现缺口。北辰开发区总公司副总经理李文静说:“通过两天的面试、体检,为该企业招了20多名员工,都是一线包装工种。开发区派出所给予大力支持,确认了20多名员工都是本地员工,没有外埠出行经历,可立即投入工作。”

  据介绍,这20多名员工已进入厂区,持健康证上岗,车间各条生产线开足马力运转,企业采取增加夜班、加班运转等取措施,尽最大努力生产医用外科口罩和N95口罩,支援一线医务人员。

上一篇    下一篇
 
标题导航
第五批医疗队驰援武汉主战场 天津支援湖北医疗人员已达628人~~~
天津中小学生迎来特殊的2020年第一课~~~
~~~该区百货大楼关联病例占全市病例三成
~~~“畅游五大道”小程序给您讲故事
天津航空紧急调配精干机组执行任务~~~
疫情通报
截至2月10日6时~~~
~~~
北辰区帮助一企业招录20多名新员工~~~
2月9日0时至24时~~~新增治愈出院632例
   第01版:要闻
   第02版:焦点·国际
   第03版:声屏
   第04版:讲述
   第05版:颐寿
   第06版:天津老干部
   第07版:岁月
   第08版:乐游五大道
津城三百勇士奔赴“疫”线
院士专家线上讲科学防疫
宝坻疫情成影响天津疫情主因
不出家门 网游小洋楼
宽体客机护送勇士出征
天津累计确诊病例94例
老石油变身“逆行者”
扩大产能,马力全开生产口罩
国内新增确诊病例3062例