往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
第五批医疗队驰援武汉主战场 天津支援湖北医疗人员已达628人

津城三百勇士奔赴“疫”线

医务人员信心满满
“得胜归来,我们结婚”
津城勇士,出发!
“你要平安回来!”
天津第五批驰援湖北医疗队 本组图片 史 嵩摄
  本报讯 (记者庞津昆)2月9日晚8时,由天津市303名医务人员组成的第五批驰援湖北医疗救治队,从滨海国际机场乘专机飞赴武汉抗击疫情主战场。

  津援湖北医务人员达628人

  天津市卫生健康委党委副书记、副主任韩晓芬介绍,按照要求,救治队的人员构成以内科和护理专业为主,包括3名领队、100名医生、200名护理人员,人员以天津市第一中心医院、天津医大二院为主,包括16个区下属医院的医务工作者。加上此前已派出的四批325名医务人员,天津市驰援湖北的医务人员已达628人。

  第五批医疗队员到达武汉后将立即开展新的工作,并非接替第一批和第二批医疗队。目前,第一批和第二批医疗队在武汉市武钢第二医院已经进驻了三个病区,目前有169名患者,现已经有8人痊愈出院。

  作为第五批医疗救治队的领队,天津医大二院党委副书记、院长牛远杰表示,第五批医疗队中,医大二院共有53名医务人员主动请缨参加。主要由重症医学科、感染科、呼吸内科和预防保健、放射等其他科室的骨干医生组成。“疫情当前,每一名出征的医生都是战士,是打赢这场战斗的主力军。”

  “生日当天出征更有意义”

  2月9日是医大二院保健医疗部老年病科主治医师王仲言37岁的生日。“生日当天出征,我感觉更有意义。这是一场没有硝烟的战争,医务工作者是这场战争的主力,责无旁贷。从现在情况看,大多数危重症患者都是患有复杂疾病、慢性疾病老年人。作为老年病科医生,我早就做好了准备,出征疫情一线,我感到特别荣幸!”王仲言说,“我的母亲和我的爱人都是医生,我的母亲17年前还参加过非典‘红区’的救治工作,他们都很支持我奔赴武汉‘红区’,我会加倍努力完成任务!”

  天津市第三中心医院医生齐骁金到机场送别前去驰援湖北的未婚妻——西青医院大夫刘秀。两人原定于今年5月举行结婚典礼,得知驰援湖北的情况后,率先在各自单位提交了请战书,将婚礼推迟。

上一篇    下一篇
 
标题导航
第五批医疗队驰援武汉主战场 天津支援湖北医疗人员已达628人~~~
天津中小学生迎来特殊的2020年第一课~~~
~~~该区百货大楼关联病例占全市病例三成
~~~“畅游五大道”小程序给您讲故事
天津航空紧急调配精干机组执行任务~~~
疫情通报
截至2月10日6时~~~
~~~
北辰区帮助一企业招录20多名新员工~~~
2月9日0时至24时~~~新增治愈出院632例
   第01版:要闻
   第02版:焦点·国际
   第03版:声屏
   第04版:讲述
   第05版:颐寿
   第06版:天津老干部
   第07版:岁月
   第08版:乐游五大道
津城三百勇士奔赴“疫”线
院士专家线上讲科学防疫
宝坻疫情成影响天津疫情主因
不出家门 网游小洋楼
宽体客机护送勇士出征
天津累计确诊病例94例
老石油变身“逆行者”
扩大产能,马力全开生产口罩
国内新增确诊病例3062例