往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
阿尔兹海默症患者迷路

细心司机帮老人回家

  本报讯 (记者庞津昆 通讯员范靓靓)近日,一位70多岁并患轻度老年痴呆症的大娘独自坐公交车去看病时迷路,被公交610路的细心司机发现并及时联系了老人的儿子,避免了老人走失。

  这位大娘近日从金钢桥站乘坐610路公交车,上车时很吃力,驾驶员李树斌见状急忙将大娘搀扶上车,车上乘客也纷纷给大娘让座。李树斌询问大娘要到哪里下车,大娘说自己家住梅厂,患有严重腰腿疼疾病,别人给自己介绍了柳滩的一家医院,因此特地去看病。大娘一路上与其他乘客相谈甚欢,然而李树斌发现,老人说话时而明白时而糊涂,很可能患有疾病,如果让她一个人去看病再倒乘公交车回家很不安全。为了保证大娘安全,李树斌决定将其带回柴楼终点站。

  到终点站后,李树斌询问大娘基本信息,大娘自称姓蔡,今年72岁,只有一个儿子,老伴儿10年前就过世了,目前与儿子一起生活。李树斌要来老人儿子的电话号码并与其取得联系。大娘的儿子韩先生接到消息后很快赶到柴楼站,接到母亲后向李树斌连声道谢。

  韩先生感动地对李树斌说:“接到您打来的电话,我心里的石头终于落了地!由于母亲患有轻度老年痴呆症,又没有手机联系不上,一家人正着急不知母亲去了哪,多亏您及时相助才避免了我的母亲走丢。”随后,老人与儿子安全回家。

上一篇    下一篇
 
标题导航
1974年入伍的老兵池八庆曾参加新中国成立35周年和新中国成立50周年大阅兵~~~
天津水务集团确保市民家中水质安全~~~
~~~2727架直升机上演“空中芭蕾”
阿尔兹海默症患者迷路~~~
~~~津城推出首个公园文创产品
~~~天津外国语大学举办首届校友集体婚礼祝福祖国
时报之旅推出“江西晒秋”六日之旅~~~每人1860元 10月17日出发
大港油田离退休管理中心举办迎国庆、庆重阳系列文艺演出~~~
   第01版:要闻
   第02版:焦点
   第03版:国际
   第04版:讲述
   第05版:颐寿
   第06版:天津老干部
   第07版:岁月
   第08版:旅游
两次参加大阅兵激励我一生
国庆节主要售水点正常营业
阅兵式后来津观直博
细心司机帮老人回家
这个“网红”公园 又有新鲜事儿
不忘初心 让爱回家
跟时报一起错峰游江西
壮丽70年 情暖夕阳红