往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
新型环保健身运动 搭建中老年乒友交流平台

全国光板乒乓球邀请赛在津举办

  本报讯 (记者刘长海)9月21日,全国第三届“巴纳杯”光板乒乓球邀请赛,在滨海新区塘沽体育馆开赛。来自全国10多个省市30支光板乒乓球代表队的300多名中老年选手,分项目展开争夺。国家乒乓球队前总教练许绍发到场督战。

  “这次比赛是为了纪念光板乒乓球运动的鼻祖——匈牙利人维克多·巴纳而举办的。光板乒乓球这一新型、环保、健康的全民健身运动,也为全国广大光板乒乓球爱好者搭建了交流球技、互通感情的平台。”全国光板乒乓球联盟副理事长魏赤天告诉记者,从1929年第一次参加世乒赛开始,巴纳在职业生涯中共赢得41枚世乒赛奖牌,其中包括22枚金牌,而这22枚金牌就是巴纳用没有海绵和胶皮的光板获得的。

  67岁的王占峰来自北京世奥得队,此次他报名参加团体和单打比赛。“打乒乓球使我们身体健康。尤其是光板乒乓,速度慢、旋转少,十分适合老年人打。”他说。70岁的戚文慧是江苏扬州银欣食品队选手,虽然在女子单打第二轮被河北省一名选手击败,但她并不灰心,“一个月前开始接触光板乒乓。我觉得和有胶皮的球拍很不一样,光板上手快,回合多,打起来更有趣。”她说。

  据了解,本次比赛由全国光板乒乓球(BTTB)联盟、天津滨海新区乒乓球协会主办,比赛为期两天。   本文摄影   记者肖怿国

上一篇    下一篇
 
标题导航
和平区举办“我与祖国共奋进”演讲活动~~~
离休干部李磊回忆参加革命宣传工作~~~
~~~认知障碍老人暖心上菜
珍藏入党志愿书近70载~~~
庆祝新中国成立70周年~~~
壮丽70年 奋斗新时代~~~
时报时评~~~
新型环保健身运动 搭建中老年乒友交流平台~~~
~~~周四气温小幅波动
   第01版:要闻
   第02版:养老
   第03版:焦点
   第04版:国际
   第05版:颐寿
   第06版:法治
   第07版:岁月
   第08版:副刊
“最美五老”王辅成寄语青年学子
歌声嘹亮 激昂岁月
首家“忘不了餐厅”开业
老党员革命“传家宝”树家风
河东区举办群众文化活动
河西区举行文艺展演
赏景莫伤景
全国光板乒乓球邀请赛在津举办
本周天气以晴好为主