往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

冒充警察敲诈老人 一犯罪团伙被端

  本报讯(记者刘长海 通讯员吉敦峰)三名男子以60岁以上的老年人为目标,假扮民警以“涉嫌嫖娼”为由对被害人进行敲诈勒索。日前,滨海新区公安局河西派出所通过两个多月的调查取证,成功破获了新区近10年来首起冒充警察敲诈勒索的案件,并将该犯罪团伙一网打尽。

  今年3月8日,滨海新区公安局河西派出所接到一起报案,事主称自己父亲在理疗机构正常消费后被几名假扮民警的男子拦住,以“抓嫖”为由索要3万元“处罚金”。接到报案后,民警立即展开调查。

  调查中,年过七旬的老人记忆力不佳且遭受了威胁恐吓,无法想起三名嫌疑人的体态特征。民警通过调取监控录像查询到了作案车辆。但该车属于某汽车租赁公司,且犯罪嫌疑人在租车时,趁工作人员不注意将租赁合同偷走,所以无法获知嫌疑人的信息。办案民警随后通过调取车辆的抓拍轨迹,终于发现了一个嫌疑人的面部特写,一个名叫马某的男子浮出水面。民警顺藤摸瓜,很快又锁定了团伙中的另外两人。5月16日,民警兵分三路,在河北省和天津市区同时将三名犯罪嫌疑人抓获。

上一篇    下一篇
 
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:焦点
   第03版:国际
   第04版:家庭
   第05版:颐寿
   第06版:深读
   第07版:岁月
   第08版:副刊
水西公园周边再出新规划
我在南下途中迎来新中国诞生
医大代谢病医院新院17日开诊
泰达夏日艺术季明启幕
老干部著文祝福祖国
力争青少年儿童近视率每年降1%
图片新闻
水教育课堂
釉上雕繁荣 瓷上刻强盛
冒充警察敲诈老人 一犯罪团伙被端
《天津校歌史话》出版