往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

社区共建破解难题
老人活动有了场地

  本报讯(记者刘长海)需要活动的老人多,而活动场地少怎么办?滨海新区新村街道采用与辖区单位共建的方式,解决这一难题取得实效。

  5月13日,总面积552平方米,内设合唱室、电子阅览室、书画室等12个功能室的河华里社区党群服务中心、学校艺术中心以“高大上”的形象,正式对外开放使用。这是新村街道与塘沽第二中学共建的党群服务阵地。“这回我们终于有了活动阵地。”河华里社区居民陈淑珍大娘一边参观,一边感慨。

  据了解,河华里社区是坐落于核心城区的老社区,多年来,受场地限制,党员、群众开展活动时常遇困难局面:社区各党支部组织活动都要错开日期,否则人太多,没有空间。

  为了破解用地紧张问题,新村街道开始尝试租用、共用、改造等多种方式,为居民群众增添活动场所。“河华里社区党群服务中心就是与塘沽二中共建的产物。”新村街道相关负责人介绍,学校提供场地,街道出资改造装修,实现了资源共享。目前,增扩共建党群服务中心的计划已全部覆盖新村街辖区13个社区,年内都将陆续投用。

上一篇    下一篇
 
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:焦点
   第03版:国际
   第04版:家庭
   第05版:颐寿
   第06版:深读
   第07版:岁月
   第08版:副刊
在津城唱响祖国赞歌
学校应注重学生信息素养教育
津云号“开进”智能大会
叶嘉莹先生再捐1711万元
文化惠民 购书85折
国家海博馆再次试运行
社区共建破解难题
老人活动有了场地
明日来观奇石魅力
商家拒收毛票儿 消费者可投诉