往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

天津多措并举应对铁路返程客流高峰

  本报讯(记者付殿贵  通讯员李溢春 宋清水)昨日是春节假期的最后一天,铁路也迎来第一个返程客流高峰。

  为了积极应对出行和返程客流高峰的双叠加,天津站在南进站口增设“急客”通道,南北广场售票处增设两处“急客”窗口,距离开车时间15分钟以内的旅客,优先取票验证进站。天津地铁加密开行频次,延长末班车时刻,9号线最晚一班在天津站始发时间为23:48。60条天津公交线路在客流高峰时段加密车次发车间隔,满足旅客乘车需求。天津站南北广场固定出租车临时停泊专用通道,通过在出租车调度平台发布信息,及时调度出租车辆,满足到达旅客乘车需求。

  据悉,天津西站昨日补足便民百宝箱中物品,落实便民服务;开设“绿色通道”,实行进站、候车、乘降“一条龙”服务,全面提升旅客服务品质;提前对各次列车上车、到达旅客做好分析预测,根据客流情况,合理安排岗位和作业人员,加强客流组织,做好旅客的引导和分流,确保旅客乘车下车安全有序;针对集中到达的客流,及时开启应急通道门,并提前与站区办、市交委沟通联系,及时增加出租车,满足旅客乘车需求。

上一篇    下一篇
 
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:养老
   第03版:焦点
   第04版:国际
   第05版:颐寿
   第06版:法治
   第07版:岁月
   第08版:副刊
天津多措并举应对铁路返程客流高峰
万家灯火时 甘做平安守夜人
社区赏民俗 欢乐过大年
古代“儿童节” 吃面“拴小人儿”
“五老”新春送文化进校园
飞镲大拜年 劲吹“非遗”风
返程高峰持续至正月十五
这14种行为属于违法骗保