往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

未来十年,这些城市发展被看好

  近年来,除了北上广深等一线城市,很多准一线城市、二线城市发展速度加快,表现亮眼。一些三四线城市也在高铁的助推下,变得越来越有吸引力和集聚效应。未来10年,你看好哪些城市的发展?

  近日,中国青年报社社会调查中心联合问卷网对2014名受访者进行的一项调查显示,未来10年,受访者最看好的前5个城市是上海(42.9%)、广州(30.7%)、深圳(27.8%)、杭州(25.3%)和北京(24.6%)。受访者看好这些城市发展的原因有:是轨道交通时代的节点城市(46.1%)、人才引进政策吸引人(45.3%)、就业环境友好(42.8%)。未来10年,受访者看好哪些地区的发展?调查中,54.8%的受访者看好东部的发展,46.8%的受访者看好中部。其他依次是:西部(34.6%)、南部(27.6%)、北部(11.3%)。                    (据《中国青年报》)

上一篇    下一篇
 
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:评论
   第03版:编读
   第04版:国际
   第05版:颐寿
   第06版:副刊
   第07版:岁月
   第08版:休闲
国内外要闻
天津:古镇杨柳青年画灯光秀
改革开放40年 衣食住行大变迁
一周政情
耄耋老人到国博“看自己”
未来十年,这些城市发展被看好