往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

一周政情

  世界互联网大会

  中国数字经济吸引世界目光

  11月7日,第五届世界互联网大会在浙江乌镇正式启幕。数字经济成为与会嘉宾热议话题,中国数字经济的迅猛发展已经吸引了世界目光。

  “在过去五年,中国已经成为数字经济的一个核心国家。”参与历届世界互联网大会的世界经济论坛执行主席、高级顾问法迪·切哈德表示,中国的数字经济对于全球数字行业的塑造和走向起到重要作用。

  (据《经济参考报》)

  最高法:“基本解决执行难”进入总攻阶段

  7日上午,最高人民法院学习贯彻总书记重要讲话精神、传达贯彻十三届全国人大常委会第六次会议精神视频会议召开,最高人民法院院长周强出席会议并讲话。

  会议强调,当前,“基本解决执行难”已经进入总攻阶段,到了攻坚克难、决战决胜的最后关键时期。

  (据新华社)

  我国坚持以“一户一宅”

  推动农村宅改

  作为农地改革的主要内容之一,我国宅基地使用制度改革将坚持“一户一宅”原则,完善权益保障和多元化取得方式,保障“户有所居”,激发农村土地资源活力。

  这是记者从日前在江西余江召开的农村宅基地等三项制度改革深化与创新专家研讨会上获悉的。全国政协委员、原国土资源部副部长王世元说,根据原国土资源部统一部署,江西余江等试点地区从“一户一宅”入手,规范农村土地利用和管理,遏制了宅地基“多、大、乱、空、违、转”乱象,促进了农村集体土地公有观念的回归,重回“一户一宅、面积法定”的公平起点。作为我国法定的宅基地根本制度,“一户一宅”是农民取得宅基地使用权、农村集体收回多处宅基地使用权的法律依据,是社会主义公平、农村集体土地公有制的一种体现。 (据新华社)

上一篇    下一篇
 
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:评论
   第03版:编读
   第04版:国际
   第05版:颐寿
   第06版:副刊
   第07版:岁月
   第08版:休闲
国内外要闻
航天新一代运载火箭家族首次亮相
数说关于“买买买”的那些事儿
一周政情
公交车开展应急救援演练
“双11”将至,小心“买家秀”被商家造假
逝者再婚前个人财产 后老伴儿能否继承