往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

一周政情

  最高法:确保有财产可供执行案件执结率达到九成

  人民法院将坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗,开展涉民生重点案件集中执行、专项执行,确保有财产可供执行案件法定期限内实际执结率达到90%。 

  林郑月娥发表施政报告:坚定前行 燃点希望

  香港特区行政长官林郑月娥10日在香港特区立法会发表2018年施政报告。这份题为“坚定前行 燃点希望”的施政报告约6万字,涵盖良好管治、房屋与土地、多元经济、培育人才、改善民生、宜居城市及与青年同行等领域。

  公安部部署重拳打击食品药品农资环境犯罪

  公安部10日在京召开视频会议,部署自即日起,组织全国公安机关开展为期3个月的深化打击食品药品农资和环境犯罪行动,突出打击治理民生领域犯罪问题,切实维护广大人民群众生命财产安全和身体健康。

  教育部实施卓越教师培养计划2.0

  记者近日从教育部了解到,为培养造就一批教育情怀深厚、专业基础扎实、勇于创新教学、善于综合育人和具有终身学习发展能力的高素质专业化创新型中小学教师,教育部日前发文实施卓越教师培养计划2.0。

  人民银行等发文规范互金机构反洗钱和反恐怖融资

  为规范互联网金融从业机构反洗钱和反恐怖融资,中国人民银行等多部门10日发布了相关管理办法,对互联网金融从业机构需要履行的反洗钱义务进行了原则性规定,要求从业机构制定并完善反洗钱和反恐怖融资内控制度、有效识别客户身份等。该管理办法将于2019年1月1日起施行。

  我国首个大型太阳能光热示范电站投运

  中国广核集团近日在北京宣布,我国首个大型商业化光热示范电站——中广核德令哈50兆瓦光热示范项目正式投运。

  太阳能光热发电清洁环保,与光伏发电相比,具有连续、稳定的优势,可在一定程度上弥补光伏发电的不足,具备成为基础负荷电源的潜力。我国在该领域起步较晚。

  (本组报道据新华社)

上一篇    下一篇
 
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:评论
   第03版:编读
   第04版:国际
   第05版:颐寿
   第06版:副刊
   第07版:岁月
   第08版:休闲
国内外要闻
17种抗癌药纳入医保
冯骥才:科学地保证文化传承
一周政情
符合条件的仿制药纳入医保
律师解遗赠扶养协议疑难
爸妈跟团游,为何门槛多