往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

新闻资讯

公厕门上贴出了安有摄像头的通知
  A级景区不再评定?

  国家旅游局辟谣:将按新办法评定

  国家旅游局日前发布,由于不能适应新形势要求,国家旅游局决定废止2005年版《旅游景区质量等级评定管理办法》。该新闻引起关注,并有人产生疑问:是不是以后不再评A级景区了?

  国家旅游局相关负责人表示,虽然废止了2005年版《旅游景区质量等级评定管理办法》,但相关规定已被2012年版《旅游景区质量等级管理办法》取代,景区评定工作将根据新办法有序开展。

  三药企多批次药品不合格

  国家食品药品监管总局9日发布通告称,近期在国家药品抽验中发现,标示为湖北济安堂药业有限公司生产的蛇胆川贝液、吉林省鑫辉药业有限公司生产的跌打活血散和四川省通园制药有限公司生产的小儿咳喘灵颗粒多批次药品经检验不合格。

  食药监总局要求相关地方食品药品监督管理局对上述企业依据药品管理法等规定进行查处;并责令涉事企业彻查药品质量问题原因,采取有针对性的措施进行整改,查清原因并整改到位前不得恢复生产;相关情况将及时向社会公开。

  最高检立案侦查常小兵、张越

  最高检9日消息,日前,最高人民检察院经审查决定,依法对中国电信集团公司原党组书记、董事长常小兵以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施,依法对河北省委原常委、政法委原书记张越以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。两案侦查工作正在进行中。

  公共厕所装了摄像头?其实并没装只为警示

  近日,重庆石油路某公厕门上贴出了安有摄像头的通知,引发周围居民热议。可记者闻讯到该厕所内仔细观察后,并未发现有类似摄像头的东西。保洁员方阿姨道出了真相:原来,公厕的设备常被损坏,她向领导反映后,没过多久就发出了这样的通知。社会心理学家谭刚强表示,管理层这样做的出发点并没有侵害公众隐私,但方式还是有待商榷。不过,大众对于公共设施的爱护也应该自觉,不能让管理部门不得不无奈出招。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:焦点
   第03版:休闲
   第04版:国际
   第05版:颐寿
   第06版:家庭
   第07版:知青
   第08版:副刊
物价走势传递中国经济积极信号
延迟退休对青年就业影响小
运动员傅园慧从小就是段子手
新闻资讯