往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我无人机企业将设欧洲研发中心

  据新华社消息中国无人机企业亿航智能日前在法国城市里昂与里昂大都市区政府签订合作备忘录,确认未来将在里昂设立该企业第一个欧洲智能研发中心,主要开展载人、物流等用途无人机的研发、试飞及商业运营等业务。 

  亿航创始人和首席执行官胡华智当天在接受记者采访时说,该公司之所以选择在里昂设立研发中心,一方面是考虑里昂交通便利、科研人才较多,并与中国具有源远流长的友谊,另一方面也是希望在里昂感受法国和欧洲文化以及欧洲相关行业的市场氛围,为该企业进一步开拓欧洲市场做准备。 

  里昂大都市区主席戴维·纪梅尔福德在接受记者采访时说,他很高兴亿航落户里昂,并非常欢迎中国创新企业的到来,因为这将给里昂带来新的活力。 

  他说,里昂作为法国的“丝绸之都”,曾为中国文化在法国和欧洲的传播发挥了重要作用。如今,里昂和中国的深厚友谊不断谱写新篇章。比如,在法国各地区中,里昂大都市区已成为在法中国公司雇用当地员工人数最多的地区之一。         韩冰

上一篇    下一篇
 
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:观点·产经
   第03版:专利
   第04版:前沿
   第05版:周刊
   第06版:科技
   第07版:中医
   第08版:专刊
长征五号B火箭转入试样研制阶段
人工智能迎爆发增长红利期
中荷取得煤间接液化技术新突破
我无人机企业将设欧洲研发中心
自主研发第700万辆解放卡车下线
北京城市垃圾无害资源化处理系统世界领先
英开发不依赖外部信号量子“罗盘”
自动驾驶技术探索服务北京冬奥会
两代超分子“联姻”防治阿尔兹海默症