往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

16辆长编组“复兴号”将投运

  据新华社消息记者日前从中国铁路总公司获悉,7月1日0时起,全国铁路将实行新的列车运行图,16辆长编组“复兴号”动车组首次投入运营。 

  调图后,全国铁路“复兴号”动车组日开行数量将由现在的114.5对增加到170.5对,可通达23个直辖市、省会城市和自治区首府。 

  据中国铁路总公司有关负责人介绍,“复兴号”动车组2017年6月26日投入运营以来,以其良好的乘车体验广受旅客欢迎,但因每列编组仅为8辆,运力为576人,车票供不应求。春运等高峰期,铁路部门将2列8辆编组“复兴号”重联运行,以增加运力。根据旅客需求,铁路部门研制生产了每列16辆的长编组“复兴号”动车组,每列定员达到1193人,是8辆编组“复兴号”的2倍,也可方便旅客在全列车内通行。 

  这位负责人介绍,新的列车运行图实施后,长编组“复兴号”动车组计划在京沪间每日投入运行3列,开行“复兴号”动车组列车6趟,车次分别为上海虹桥至北京南G2/3次、G10/11次、G118/149次。后续,将安排16辆长编组“复兴号”动车组在京广高铁、沪昆高铁等线路上开行。       樊曦

上一篇    下一篇
 
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:观点·产经
   第03版:专利
   第04版:前沿
   第05版:周刊
   第06版:科技
   第07版:中医
   第08版:专刊
中国首批“人造太阳”产品件交付
我国正迈向人工智能产业引领者
科学家为水稻“解毒”
16辆长编组“复兴号”将投运
国家灌溉农业绿色发展联盟成立
中科院培育出银鲫新品种
量子信息技术:中国下好“先手棋”
新型绝缘体或让计算机芯片更小
创新项目数字说