往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

天津19项成果获国家科技奖

  本报天津消息(记者张熙)日前,国家科学技术奖励大会在北京召开。2017年度天津市共有19项科技成果荣获国家科学技术奖励,包括技术发明奖2项,科技进步奖17项,涉及装备制造、生物医药、新材料等多个领域。 

  其中,由天津市单位作为牵头单位的、天津大学王天友教授领衔完成的“内燃机气流快速检测与评价技术及应用”项目与尧命发教授领衔完成的“新一代超低排放重型商用柴油机关键技术开发及产业化”项目,分别荣获机械工程领域国家技术发明二等奖和国家科技进步二等奖。军事医学科学院卫生学环境医学研究所高志贤教授领衔完成的“食品和饮水安全快速检测、评估和控制技术创新及应用”项目,荣获轻工领域国家科技进步二等奖,该项目也是天津市单位作为牵头单位。 

  据天津市科委相关负责人介绍,2017年度是自“十二五”以来国家科技奖励数量大幅减少后,天津市荣获国家科技奖励项目数最多的一年,较2016年增长58%,标志着天津市在实施创新驱动发展道路上取得了显著成绩。

上一篇    下一篇
 
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:产经
   第03版:产权
   第04版:科普
   第05版:周刊
   第06版:专刊
   第07版:专刊
   第08版:专刊
中国科技新闻学会六次会议举行
人工智能国家战略澎湃发展
我高铁齿轮传动系统获国家科技进步奖
我国无人机设计制造和试验水平跻身国际一流
我0.5米分辨率商业遥感星座建成
比亚迪、华为联合发布“云轨”无人驾驶系统
国家科技奖中的天津高校“身影”
天津19项成果获国家科技奖