往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

海洋石油物探船队完成红海首次作业

  据新华社消息记者日前从中国海洋石油总公司获悉,我国最先进的海洋石油物探船队中国海油“海洋石油751”“海洋石油770”历时250余天,圆满完成红海海域首次海洋勘探地震作业。 

  据介绍,该项目的圆满完成填补了我国在红海海域实施海洋油气勘探地震作业的空白,为我国专业技术装备“走出去”、开展“一带一路”国际能源领域合作提供了有力保障。 

  据悉,此次作业工区总施工面积611平方公里,浅滩暗礁密布,包括3座岛屿、13座暗礁,26片浅滩,工区水深从0米到1000多米变化剧烈,海底地貌陡峭,海水流向混乱,地理环境错综复杂。面对困难,中国海油“海洋石油751”和“海洋石油770”多次组织员工查资料、想对策,在安全方面实行“一线一踏勘”“一线一总结”的施工模式。 

  同时,船队加强设备检修保养,对所有水下设备建立了维护保养追踪档案,严格执行量化管理机制,对每一关键设备进行数字化管理监控。此次作业创造了最高日产4607炮等多项成绩,刷新了我国海底电缆勘探记录。 刘羊旸

上一篇    下一篇
 
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:产经
   第03版:产权
   第04版:科普
   第05版:周刊
   第06版:专刊
   第07版:专刊
   第08版:专刊
我首个盾构法地下空间试验项目开建
制冷行业发展呈现新趋势
海洋石油物探船队完成红海首次作业
C919首架机通过首飞放飞评审
IMF:技术进步使劳动力收入比重下降
新型石墨烯膜可更好淡化海水
我国二维码安全存巨大隐患
海阔天空追梦人
中韩成功研发“柔性图像传感器”材料