往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
本市造血干细胞捐献事业
发展成果丰硕

志愿报名者逾10万
成功捐献者达323人

  本报讯(记者黄建高)记者从市红十字会获悉,截至今年8月底,本市造血干细胞捐献事业发展取得丰硕成果,造血干细胞志愿报名人数突破10万人,成功捐献者达323人。

  造血干细胞捐献是红十字会“三救三献”(应急救援、应急救护、人道救助,献血液、献造血干细胞、献人体器官组织)核心业务之一,其主要职责是开展造血干细胞捐献宣传、动员、报名、采集、回访、志愿服务等全流程。在中国红十字会和中华骨髓库的指导下,通过采集、移植医院的通力配合和社会各界的大力支持,本市造血干细胞捐献事业顺利发展,培育彩虹计划和志愿者保留项目成为全国亮点品牌,曾先后获得全国省级优秀分库、全国红十字优秀志愿服务队等多项集体荣誉,涌现出全国无偿献血奉献奖、最美志愿者、天津好人、道德模范等260人次,赢得了捐献者、患者、社会各界的一致好评。

  据了解,20年来,从第一份报名登记资料的填写,到如今10万多名造血干细胞志愿者的信息入库,从首例造血干细胞捐献者的勇敢挽袖,到如今323名造血干细胞的顺利捐献,实现了一次又一次的生命对接。随着造血干细胞捐献事业的发展,成功捐献第一个100例历时9年,第二个100例历时6年,第三个100例历时5年,累计对国(境)外提供造血干细胞14例。

上一篇    下一篇
 
标题导航
本市造血干细胞捐献事业
发展成果丰硕~~~
~~~各项经营指标连年攀升 累计完成工业总产值3186亿元
~~~
“九一八”事变91周年纪念日 本市各高校举行爱国主义主题教育活动~~~
~~~
今晚谈~~~
一周天气展望
晴到多云天气为主~~~
~~~
本市阶段性调整价格补贴联动机制~~~
中国人民抗日战争纪念馆举行
“铭记历史 勿忘九一八”主题活动~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:中国
   第04版:世界
   第05版:社会
   第06版:消费 服务
   第07版:文娱 体育
   第08版:副刊
新天钢集团:混改迸发内生动力
志愿报名者逾10万成功捐献者达323人
2022年度本市基本养老金计发基数为8672元
铭记历史 勇担实现伟大复兴的青春使命
两所“南开”公办校两年内建成招生
核酸检测时防护莫松懈
最高温降至“2”字头
国庆节放假通知
加大对困难群众物价补贴力度
勿忘国耻以史为鉴珍爱和平