往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

暗访抽查“大棚房”
守住耕地保护红线

  本报讯(记者雷风雨)从市规划资源局获悉,市规划资源执法总队会同市农业农村委有关部门开展的为期1个月的“大棚房”问题专项清理整治市级联合暗访抽查行动近日完成。

  此次行动围绕农业园区占用耕地等三类“大棚房”问题,重点抽查以前年度的“大棚房”点位、各涉农区已备案的设施农业、重点设施农业园区等。从有关部门抽调专人,成立了2个工作组,采取不打招呼、不发通知、直插基层、直奔现场的方式,分别对10个涉农区分区包片开展明察暗访。此次行动累计出动120余人次,检查农业设施点位90个,未发现典型的三类“大棚房”问题。

  “通过此次暗访抽查,压实了属地镇(街)责任,推动属地镇(街)村持续做好巡查监控,实现日常监管的常态化、日常化、规范化;营造了持续打击‘大棚房’违法违规问题的高压态势,有效震慑了违法用地行为;巩固了‘大棚房’问题清理整治成果,维护了‘农地姓农’的底线。”市规划资源执法总队工作人员介绍,“大棚房”问题涉及到耕地保护,关系到粮食安全,市规划资源执法总队将会同有关部门,以更坚决态度、更有力措施落实“大棚房”问题清理整治,坚决防止反弹回潮,牢牢守住耕地保护红线。

上一篇    下一篇
 
标题导航
全市推进全面从严治党向纵深发展工作部署会议召开~~~李鸿忠讲话 张工主持 段春华盛茂林金湘军出席
中央广播电视总台报道
天津制造业单项冠军企业~~~
~~~高于全国外贸增速3.1个百分点
学习贯彻市第十二次党代会精神~~~中心城区更新总用地面积的80%,将系统制定5项提升计划16项更新行动
滨海新区分为滨城核心区和南北副城;环城四区和外围五区分别制定策略
~~~
~~~
今晚谈~~~
晚报记者走基层
从家乡来到天津的小朋友孟飞参加“小候鸟”夏令营可高兴了~~~
一周天气展望~~~前中期较凉爽 后期迎桑拿天
蔡英文及民进党当局,为谋政治私利严重损害两岸同胞和中华民族的根本利益~~~
美台勾连动作频频、变本加厉,企图阻挠中国完全统一和中华民族复兴进程~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:民生·消费 服务
   第07版:文娱 体育
   第08版:副刊
坚持全面从严治党勇于自我革命坚定有力从严从实一体推进“三不腐”
隐形冠军:挺起中国轮胎制造脊梁
上半年京津冀地区外贸同比增长12.5%
更美更宜居!城市更新行动来了
今天,你健身了吗?
暗访抽查“大棚房”守住耕地保护红线
促进全民健身还需实际行动
“我能去爸爸参建的学校上学了”
本周仍是雨雨雨
蔡英文的政治本性:“媚美”“谋独”“卖台”
操弄“台湾牌” 美国祸心重重