往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

世界智能大会主题航班完成首航

  本报讯(记者岳珊)记者昨日从天津港保税区管委会获悉,近日,一架世界智能大会主题飞机亮相天津滨海国际机场并顺利首航飞往宜春。这是第六届世界智能大会高级合作伙伴——天津港保税区区内企业天津航空为本届世界智能大会量身打造的主题飞机,将充分利用机上影音、机上客舱广告以及乘务员广播等多种媒介平台为第六届世界智能大会推广宣传,助力打造“永不落幕的世界智能盛会”。

  作为全国首家与世界智能大会合作的航空公司,天津航空积极探索数字化、智能化创新,早在2012年就自主研发了AOC语音调度系统,这个兼容内外部用户和卫星电话的通讯系统,在飞机空中故障、旅客空中疾病等突发事件处置中可实现多方连线。该系统在2013年取得国家创新专利,并在多家航空公司投入使用。在2021年,天津航空一架搭载客舱局域网的空客A320机型全新启航,标志着天津航空进入数字客舱新篇章,从此,天津航空具备客舱无限网络服务能力,实现了“空中互联”。

  (天津航空供图)

上一篇    下一篇
 
标题导航
~~~万钢肖亚庆张玉卓李晓红李鸿忠段春华盛茂林出席 张工致辞
第六届世界智能大会举行战略合作协议签约~~~我市与工业和信息化部、中软国际有限公司、深圳开鸿数字产业发展有限公司、特斯联科技集团有限公司签署战略合作协议
要闻简报
张工出席第六届世界智能大会重点项目线上线下签约活动~~~共签约项目136个,投资额849亿元。其中,内资签约项目126个,外资签约项目10个。
在2022世界智能驾驶挑战赛上取得佳绩~~~
天津电力9大创新实践成果亮相智能大会~~~
~~~
中新天津生态城加快推进教育数字转型和智能升级~~~
本届“云展”设置现场闯关抽奖活动~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:文娱
   第07版:体育
   第08版:副刊
   第09版:文摘
   第10版:文摘
   第11版:文摘
   第12版:文摘
第六届世界智能大会举行欢迎会
打造天津数字经济产业集群提升先进制造业综合竞争力
再引“源头活水” 共享“双城”机遇
本市智能网联巴士项目“披金戴银”
智慧能源支撑智慧城市发展
世界智能大会主题航班完成首航
智能技术为教育插上“智慧”翅膀
云上逛大会 还有奖品拿
开启金砖合作新征程
世界智能大会带来的“智变”与“聚变”
福彩