往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
海关“船边直提”助力春耕生产

确保春耕物资进口不误农时

  本报讯(记者马明 通讯员储鑫 陆跃)近日,两个装载着秸秆打捆机的集装箱抵达天津港五洲国际码头,在电子放行信息对碰成功后立即完成通关放行手续,集装箱从货船直接卸载到卡车上提离码头。

  “春耕不等人,一到农忙季节,农耕物资备货就是在和时间赛跑。‘船边直提’帮我们赢在了进口物流的‘起跑线’上,只要货物平安到港就可第一时间通关。”黑龙江省宁安市超越农机公司总经理吴超说,“疫情对海上运输影响很大,进口农机经常出现延迟抵港情况,但客户用货需求急迫。通过天津新港海关宣讲推介,公司采用了提前申报叠加‘船边直提’的模式办理通关,通关时间较以往大幅压缩。”

  据了解,3月以来,为保障进口农耕物资早日奔赴田间地头投入春耕生产,天津新港海关积极施策,为农资进口提供全链条、多方面服务保障,通过“一对一”等形式,加强与企业沟通,宣讲“船边直提”模式通关优势及操作流程,保障企业充分享受政策红利;提前了解企业进口计划,及时跟踪船舶动态,根据进口时间和箱量提前进行车辆、司机、仓库等环节部署,缩短作业周期,进一步压缩口岸通关时间;加强作业急难问题的协调保障,针对抵港延迟等突发状况,第一时间协调解决,保证“船边直提”实施效果。天津新港海关综合业务二处处长周明陶介绍,3月以来,天津新港海关办理春耕物资 “船边直提”箱量近300个,平均提箱时间不超过12小时,高效保障春耕物资进口不误农时。

上一篇    下一篇
 
标题导航
李鸿忠在市防指检查调度全员筛查和疫情防控~~~金湘军参加
企业挑勾下单政府服务上门 天津经开区优化营商环境再升级~~~
~~~
迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩
依托“小院讲堂”引领群众学习十九届六中全会精神~~~
奋斗者 正青春
天津医科大学第二医院医师温思萌~~~
京滨城际铁路北辰站箱式变电站送电~~~
晚报记者走基层
记者走进天津自贸试验区滨海高新区联动创新区~~~
你好,天津优秀作品
“说变化、晒幸福”展播栏目之《小智君的“内芯”独白:走进天津港引航拖轮协同智控中心》~~~
海关“船边直提”助力春耕生产~~~
市档案馆不断提升政务服务功能~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:民生·消费 服务
   第07版:文娱 体育
   第08版:副刊
强化系统联动提高筛查效率 坚决快速稳控疫情
“三张清单”让企业家“事心双满意”
核酸筛查 有序进行
“文艺范儿”宣讲深入人心
治病救人 没有“暂停键”
电力护航“轨道上的京津冀”
自贸“试验田”创新释放新动能
“智慧大脑”让港口忙并快乐着
确保春耕物资进口不误农时
增加8项档案便民政务服务事项
福彩