往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市疫情防控指挥部发布第13号通告

全市范围今开展新一轮全员核酸检测

  本报讯(记者黄建高)记者从市疫情防控指挥部获悉,市疫情防控指挥部发布天津市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部第13号通告,全文如下:

  为切实保障人民群众生命安全和身体健康,强化重点人群潜在风险摸排力度,阻断新冠病毒传播链条,进一步检视疫情防控工作成效,市疫情防控指挥部决定,将在全市范围继续开展新一轮全员核酸检测。现通告如下:

  一、5月22日(周日)6时起,凡是居住在我市的全体居民,在当时居住地保持原地相对静止,根据各区防控指挥部的统筹部署和街道(镇)、社区(村)的组织安排,到指定地点及时主动配合进行核酸检测。

  二、全市各级机关、各级各类企事业单位要支持和保障人民群众参加全员核酸检测。各区防控指挥部负责制定本区核酸检测筛查具体实施方案,严格落实责任,完善保障措施,提高工作效率,真正做到“应检尽检、不落一户、不漏一人”,确保高质量、高效率完成全员核酸检测工作。

  三、对于接种新冠病毒疫苗后48小时内人员,暂不安排参加此次核酸检测,各区提前做好备案统计,妥善安排后续检测。对于疫情防控、核酸采样检测和城市运行保障相关工作人员,各区做好安排,保障工作出行。

  四、凡是未在规定时间内参加核酸检测的居民,“健康码”调整为“橙码”,完成核酸检测且结果呈阴性后转为“绿码”。

  五、特别告知

  (一)请广大居民积极配合各采样点工作人员做好样本采集工作,不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣,对拒不配合、不支持核酸检测,扰乱秩序,瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。

  (二)请广大居民根据社区(村)、网格员、网格小组长的组织安排,携带身份证、外籍身份证明等有效证件,分时段有序前往指定采样点进行采样,确保不漏一户一人。

  (三)参加采样期间,请居民做好个人防护,全程佩戴口罩,保持一米以上距离,防止发生交叉感染。同时注意照顾好老人、孩子。

上一篇    下一篇
 
标题导航
李鸿忠在市防指检查调度全员筛查和疫情防控~~~金湘军参加
第六届世界智能大会首个主题论坛举行~~~
奋进新征程 建功新时代
本市加快培育建设国际消费中心城市和区域商贸中心城市~~~
本市266家社区卫生服务中心上线“云服务”~~~
公厕建设提升改造今年继续进行~~~
~~~
今晚谈~~~
市疫情防控指挥部发布第13号通告~~~
本报报道引关注 消费者纷纷吐槽花了冤枉钱~~~
2025年基本构建起智慧社区服务平台~~~
国防部长绍伊古向普京报告~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:民生·消费 服务
   第07版:文娱 体育
   第08版:副刊
强化系统联动提高筛查效率 坚决快速稳控疫情
聚焦双碳目标 共谋绿色发展
19条措施促进内外贸一体化发展
线上预约 50余项诊疗服务送上门
开工超过60座 已经完工12座
渤龙湖体育健身中心基本建成
让居家办公有法可依
全市范围今开展新一轮全员核酸检测
盲盒消费,你被“套路”了吗?
社区数字生活加快向我们走来
俄已完全控制马里乌波尔和亚速钢铁厂