往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

本市多家银行执行首套房贷利率优惠

  本报讯(记者刘英潮)根据中国人民银行、中国银保监会最新发布的调整差别化住房信贷政策通知要求,本市多家银行近期开始陆续执行首套房利率优惠政策。符合条件的市民办理首套住房按揭贷款,可享受到最低4.4%的优惠利率。

  中国人民银行、中国银保监会本月15日发布通知,调整差别化住房信贷政策。其中,对于贷款购买普通自住房的居民家庭,首套住房商业性个人住房贷款利率下限调整为不低于相应期限贷款市场报价利率减20个基点,二套住房商业性个人住房贷款利率政策下限按现行规定执行。记者从本市多家大型银行和股份制银行获悉,银行从17日和18日陆续将首套房贷利率降至最低4.4%,首付比例保持不变。该政策目前仅对贷款新客户执行。

  本市银行业人士透露,本次利率下调参考了同业房贷利率水平。值得重视的是,各家银行在发放贷款时还会严格审核贷款人的收入水平和个人征信等情况。目前部分开发商口头承诺买房人享受低利率优惠,只是项目与银行有合作关系,属于符合银行风险防控、重点支持的合作项目,但是并不代表买房人就是符合银行审批条件的优质信贷客户。如果买房人征信不良,如信用卡多次逾期还款,其购买首套房可能无法享受优惠利率,甚至会利率上浮。银行人士提示市民注意保持良好个人征信,同时不要轻信社会上一些所谓能够“征信修复”的商家宣传,注意防范不法人员的诈骗行为。

上一篇    下一篇
 
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:民生·消费 服务
   第07版:文娱
   第08版:体育
   第09版:视点
   第10版:副刊
   第11版:小作文·教育
   第12版:副刊·读吧
全市寄递企业做到六个到位
老年人买可心服装,有点难
实体商超热捧 “520”主题促销
本市多家银行执行首套房贷利率优惠
生活必需品 量足价格稳
选购充电器还得擦亮眼
奔驰召回12万余辆隐患车
北辰东丽区域内公交站点临时撤销
孩子早恋,“疏”比“堵”更有用
洗衣服用对方法 否则越洗越“脏”
儿童患有哮喘 可以这样运动
永安道施工段明晚起禁行机动车
趣味运动会 丰富残疾人生活
破壁机底部发黑 可尝试这样清洗