往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
南开大学第九季 “公益晨跑”活动开跑

跑出“绿色”
跑满“爱心”

  本报讯(记者李杨)5月9日,南开大学第九季“公益晨跑”活动开跑。本季“公益晨跑”以“晨光带露低碳行,九载伴你公益情”为主题,号召南开师生携手巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴,积极响应碳中和、碳达峰“3060”目标,通过“公益晨跑”跑出南开绿色路线。

  昨天是活动首日,在南开大学津南校区理科体育场,近300名师生代表跃跃欲试、活力开跑,整场活动下来,现场师生代表累计跑步2030圈、共计812公里。

  这不仅是一场简单的健身体验,更是一场爱心满满的正能量传递。在本季晨跑活动中,当参与师生累计里程达到8圈(3200米)时,南开大学对口支援的甘肃省庄浪地区的小学生会收到一本价值20元的书籍;累计里程达到25圈(10000米)时,学生们将会收到一个价值60元,装有本子、笔等学习用品的爱心书包。

  南开大学周恩来政府管理学院2020级本科生孙雅琪说:“参加公益晨跑,在锻炼身体的同时,能够给庄浪地区的小朋友送去物资,十分有意义。”

  作为活动组织者之一,南开大学电子信息与光学工程学院2020级本科生谭博文说:“本季晨跑活动设置了‘双碳’知识竞赛、科普宣传等环节,在引导健康运动的同时,倡导绿色、环保、低碳的生活方式。活动还设置了跨校区晨跑、线上认证机制,期望越来越多的南开人参与其中。”

  在前八季公益晨跑活动中,南开师生广泛参与,累计奔跑里程超过33000公里,“公益晨跑,筑梦庄浪”实践队为庄浪地区捐建完善“南开书屋”5所、“阳光体育角”2个、实践基地1个,捐赠爱心书包超过1150个,书籍、字典超过6800册,同时在甘肃省庄浪县南湖镇设立了“公益晨跑”爱心基金,“公益晨跑”项目于2020年获得第五届中国青年志愿服务项目大赛全国铜奖、天津市金奖。

上一篇    下一篇
 
标题导航
市疫情防控领导小组和指挥部会议召开~~~李鸿忠讲话 金湘军出席
要闻简报
段春华在宝坻区进行立法调研时强调~~~
你好,天津
优秀作品
“说变化、晒幸福”展播栏目之《看冰雪“电”热了山村经济》~~~
迎盛会 铸忠诚
强担当 创业绩
宁河区红色教育基地正式启用~~~
南开大学第九季 “公益晨跑”活动开跑~~~
~~~
~~~
讲担当 促作为 抓落实
静海区大邱庄镇宣传委员吴娜~~~
“安全在身边”应急故事有奖征集
天津市应急管理局 今晚报 联合主办~~~
通过盘活闲置资产 助力经济转型升级~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:民生·消费 服务
   第07版:文娱
   第08版:体育
   第09版:视点
   第10版:副刊
   第11版:副刊·讲述
   第12版:副刊·读吧
毫不动摇坚持“动态清零”总方针抓细抓实我市各项疫情防控措施
依法推进更高水平的平安天津建设
蓟州旅游再无淡季
重走方舟路 向英雄致敬
跑出“绿色”跑满“爱心”
津滨大道地铁4号线施工路段恢复通车
2022年天津市创新创业大赛启动
要把好事办到老百姓的心坎里
人人注重安全 家家才能平安
东丽区“腾笼换鸟”促发展
福彩