往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
有关电商投诉最新数据显示

退款等问题
仍是老大难

  本报讯(记者郑妍)消费者关于电商的投诉最近都包括哪些类型?网经社电子商务研究中心刚刚发布的《2022年3月中国电子商务用户体验与投诉监测报告》显示,除了退款问题、商品质量、网络欺诈、虚假促销等老大难问题,还有高额退票费、送餐超时等突出问题值得消费者注意。

  这份报告显示,根据2022年3月受理的116家互联网消费平台纠纷大量案例数据,对消费者投诉最新情况进行了分析。报告涉及了数字零售(主要集中在二手电商、电商服务商、艺术品文玩电商)、数字生活(主要集中于在线旅游、交通出行、在线餐饮)及在线教育等领域。其中,3月网购用户投诉问题类型,除排名前三位的退款问题、商品质量、虚假促销等老大难问题,还有一些如信息泄露、保证金不退还、退换货难、送餐超时、高额退票费等突出问题。

  同时,报告中还显示,3月份投诉金额较高,最多的主要集中在1000-5000元(32.12%)、10000元以上(17.32%)、5000-10000元(15.64%),随后是100-500元、500-1000元、0-100元(7.68%)等。

上一篇    下一篇
 
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:民生·消费 服务
   第07版:文娱
   第08版:体育
   第09版:调查
   第10版:副刊
   第11版:天津卫·一周热点
   第12版:副刊·津沽
退款等问题仍是老大难
吃代餐食品“躺瘦”,能行吗?
优化营商环境开展专项执法
家装市场迎旺季“云服务”受欢迎
采摘蔬菜 体验农趣
去年本市银行业消费投诉减两成
多发于婴幼儿期孤独症及早就医
警惕早期症状 早介入早治疗
汽车水箱定期清洗好处多
春季远离皮肤过敏找准原因精准施策
挖野菜正当时您可得瞅准了
增设导向线 出行更安全