往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

私改管路非法充装 隐患无穷

西青一液化气站被查
王绍芳摄

  本报讯(记者王绍芳)记者从市市场监管委获悉,近日市市场监管综合行政执法总队持续开展安全生产专项整治三年行动,不断加大特种设备安全执法力度,出重拳、用重典,严肃查处相关违法行为。行动中,一液化气站涉嫌非法充装被查。

  据了解,执法人员根据相关案源线索,在检查中发现天津市西青区稳兴液化气站存在通过拆卸输气管道上的压力表,在压力表接口处私接软管与复检秤连接,绕开天津市气瓶充装公共服务平台系统实施非法充装的违法行为。执法人员通过调取现场监控视频、收款记录和对账单等证据材料,对相关责任人开展询问调查,确定了该液化气站未按照规定实施充装前后的检查、记录制度的违法行为。该液化气站从事石油液化气充装服务,利用私自改装的管路进行违法充装,其行为存在重大安全生产隐患。

  目前,该案已调查终结,市市场综合执法总队依据《中华人民共和国特种设备安全法》相关条款做出最严厉处罚,拟对该液化气站实施吊销充装许可的处罚决定。市市场综合执法总队表示,将继续严格落实安全生产专项整治三年行动部署要求,结合“铁拳”行动方案,按照“隐患就是事故、事故就要处理”和“四铁”“六必”要求,进一步加大对特种设备安全违法违规行为的执法和处罚力度,提高企业违法违规成本,推动企业严格履行特种设备安全主体责任,切实防范事故风险、消除安全隐患,不断巩固提升全市特种设备安全水平,保障人民群众生命财产安全。


上一篇    下一篇
 
标题导航
~~~
告诉你 一个真实的市场
有的自导自演砍价 有的编造业内身份~~~
~~~西青一液化气站被查
市场监管部门积极反应快速行动~~~
~~~
~~~
~~~
21日是世界睡眠日~~~
提升路口通行效率~~~
~~~柠香虾仁
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:民生·消费 服务
   第07版:文娱
   第08版:体育
   第09版:镜界
   第10版:副刊
   第11版:天津卫·一周热点
   第12版:副刊·津沽
金融部门加急处理特定人群优先退税
直播乱象皆为诱导消费者手段
私改管路非法充装 隐患无穷
严查直播间骗术等曝光问题
“樱花”盛开
两家丰田实施召回存隐患汽车
三月赏花 无需远行
睡不着睡不好睡不醒都是病
东丽区一路口通行方式优化调整
每周私房菜
让身体健康 从早餐吃起
春耕保电 确保安全