往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

高铁上吸烟?切莫心存侥幸

天津铁警连续查处5起案件 涉案人被依法处理

  本报讯(记者吕献峰)进入春运返程以来,高铁烟雾报警案件有所上升,天津铁路警方最近连续查处5起旅客高铁吸烟案件,对5名涉案行为人处以行政罚款处理。

  2月9日,由上海虹桥站开往天津西站的G268次列车运行至济南西至天津西区间时,7号车厢卫生间发生烟雾报警。经民警调查,确认旅客李某在卫生间吸烟所致。据了解,当时,李某因心情烦躁,抱着侥幸心理,到7号车厢卫生间吸烟,后被乘警查获。李某被移交天津西站派出所处理,给予行政罚款600元处罚。2月16日,G306次列车旅客左某因烟瘾难耐,躲在6车厢卫生间吸烟,触发烟雾报警。天津铁路警方对左某依法给予行政罚款600元处罚。2月8日,D1634列车旅客郝某;2月10日,G1710列车旅客夏某;2月13日,D1663列车旅客许某等3人因同样行为被天津铁路警方给予行政罚款处理。

  铁路警方提示,对因吸烟行为导致列车减速、停车,扰乱正常运输秩序的,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,可对违法行为人处五日以上十日以下拘留,并处以罚款。广大旅客在乘坐高铁时切勿吸烟,如有违反铁路公安机关将依法追究相关人员法律责任。

上一篇    下一篇
 
标题导航
“00后”运动员在冬奥会的出色表现给年轻人带来启示和鼓舞~~~
~~~天津铁警连续查处5起案件 涉案人被依法处理
~~~宝坻警方抓获嫌疑人
~~~
~~~
我在现场~~~
蓟州区渔阳司法所帮助社矫对象重迎新生~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:一起向未来
   第06版:民生·社会
   第07版:民生·消费 服务
   第08版:文娱
   第09版:镜界
   第10版:副刊
   第11版:天津卫
   第12版:副刊·津沽
冰雪舞台 青春课堂
高铁上吸烟?切莫心存侥幸
男子假扮美女 网上诈骗钱财
喝彩冬奥会 一起向未来
为上学办假证 这位父亲获刑
路面跑水结冰数天
助浪子回头 让希望绽放
轿车失控冲上围栏