往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
南开区新时代文明实践中心所站实现全区全覆盖

群众在哪里 志愿服务就在哪里

  本报讯(记者刘超)市政府新闻办昨日召开专题新闻发布会,介绍南开区开展新时代文明实践的具体经验和举措成效。记者从会议中获悉,近年来,南开区把新时代文明实践工作作为打通服务群众最后一公里、持续推进精神文明建设的有效途径,强化组织领导,规范运行机制,聚焦百姓需求,突出南开特色,推动新时代文明实践高质量发展。

  “去年,选取12个硬件条件较好、开展工作较为扎实的社区,开展新时代文明实践试点,培育出系列新时代文明实践志愿服务项目,积累了一定的经验。今年,将‘群众在哪里,新时代文明实践就延伸到哪里’的工作理念,融入中心、所、站建设,将长虹公园打造为南开区新时代文明实践中心,在12个街道设立新时代文明实践所,在全区所有社区设立新时代文明实践站,实现了新时代文明实践中心、所、站全区全覆盖。”南开区委常委陈东杰表示,体系建成后,该区盘活各类公共服务资源,激发志愿者作为主体力量的积极性,相继成立由区委党校、区文旅局等20个部门组成的理论政策宣讲、文化文艺服务等10支专业志愿服务队,平安南开、青春南开等10支特色志愿服务队,吸纳了在职党员志愿者3.8万余名,社区和社会志愿者上万名,向市民群众提供精准服务,志愿者人均年服务时长达39.5小时。目前,南开区注册志愿者人数已达到18.84万名,占常住人口21.17%。

  据介绍,今年5月,南开区启动“南开创文 有你有我”新时代文明实践日志愿服务品牌活动,每周发布主题内容,紧扣社会发展主题、把握时代进步脉搏,满足群众所需、为民纾困解忧。自启动以来,已经开展了14次全区性实践活动,各级各类志愿服务活动达8000余场。

上一篇    下一篇
 
标题导航
市委理论学习中心组举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班~~~李鸿忠主持交流研讨并讲话 廖国勋段春华出席
李鸿忠廖国勋与中国电子董事长芮晓武座谈~~~
截至今年9月末全市涉农贷款余额2357.4亿元 同比增长7.8%~~~
河北区成立“青年科学家宣讲团”~~~
~~~
南开区新时代文明实践中心所站实现全区全覆盖~~~
第六届“爱媒·讲”未来媒体人体验完美收官~~~
海河教育园区面向全国开展揭榜攻关~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:民生·消费 服务
   第07版:文娱 体育
   第08版:评论
   第09版:读者来信
   第10版:副刊
   第11版:家春秋
   第12版:副刊·津沽
弘扬伟大历史主动精神 强化新时代使命担当
加强务实合作推动“中国信创谷”建设
金融活水精准滴灌滋养“三农”
“双减”小课堂来了青年科学家
泰达将启用首条逆向可变车道
群众在哪里 志愿服务就在哪里
听台湾青年讲述天津故事
聚焦核心技术 广发“英雄帖”
给三名功勋航天员颁奖章授荣誉称号
本市成华北重要生物物种“基因库”
福彩