往期阅读
当前版: 09版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

河里捞垃圾 直接倒进绿化带

第十排水管理所派人现场清走

  编辑同志:

  我向贵报和《政民零距离》栏目反映,我住在南开区华苑附近,前几天在早晨散步路过中孚桥时,看到有河道清洁人员将从陈台子排水河里捞出的垃圾,随手倒在岸边的绿化带里。几天之后,我又看到同样情况。  市民邹涛(化名)

  记者调查

  10月27日上午,记者联系到邹涛,他向记者出示了一段他拍摄的短视频,画面显示,一位身穿橘红色外套的工作人员沿着岸边行走,用手中的抄网捞起水中的漂浮物,掂了几下后,便将抄网里的垃圾,随手撇在河岸边的绿化带里。

  邹涛告诉记者,他将这一问题进行了举报,南开区河长办公室于10月25日给他回电称,此事归市排管中心第十排水管理所负责,排管所说马上整改。但10月26日,他去现场看了一下,那些垃圾还堆在绿化带里,压根没人动过。

  10月29日9时30分左右,记者来到华苑路与中孚路交口附近的中孚桥,找到反映人邹涛拍摄视频的点位。走过一个河堤,记者在视频中工作人员倒垃圾的绿化带处,看到有不少垃圾隐藏在其中,是在水中捞起的落叶和枯枝,而且看样子堆在此处已经有一段时间了。

  记者在现场联系到市排管中心反馈问题。15分钟后,第十排水管理所一位姓郭的负责人赶到现场。经过现场查看,这位负责人说,确实是下属工作人员倒在这里的。河道管理人员打捞上来的垃圾如果是湿的,环卫部门不收,所以有个别工作人员为图省事,将垃圾倒在绿化带里,晾干后再统一收走,这样做肯定是不对的。他现场叫来工作人员,将河岸边绿化带里的垃圾现场清走,同时保证后续河里捞上来的垃圾,会找地方晾干,不会再倒进绿化带中了。

  随后,记者联系到南开区河长办公室,一位工作人员说,他们也是接到第十排水管理所整改完毕的回复,才给市民做出答复,他们没去现场核实。后续,他们会对管理所加强监管,杜绝类似情况再次发生。

  本报记者  胡智伟

上一篇    下一篇
 
标题导航
市民反映,在本市红桥区、西青区、南开区的一些道路上存在一些问题:空的公众停车位被塑料锥筒占着让想停车者不便;包月停车价格与官方定价不一致;未将车停在公众车位依然被收费——~~~
~~~第十排水管理所派人现场清走
~~~东丽湖街道办回应将安装挡车器
一市民到长城宽带营业厅办理退网业务~~~
记者见闻
和平区洛阳道重铺人行道增设盲道~~~
本报多篇报道受到重视~~~
镜头说事~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:民生·消费 服务
   第07版:文娱 体育
   第08版:评论
   第09版:读者来信
   第10版:副刊
   第11版:家春秋
   第12版:副刊·津沽
“公众停车”这些事,让公众费解!
河里捞垃圾 直接倒进绿化带
丽湖带状公园常有汽车穿行
未在承诺时间收到退款
一段不足百米盲道 “两头”被堵
相关部门单位进行整改
共享单车堆成“山”
候车椅椅面损坏
地砖大面积缺失
路名牌锈蚀倒地
部分台阶有残缺
广告