往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
秋冬团雾多发 交管部门提示

大雾天气上高速 小心谨慎莫超速

  本报讯(记者胡智伟)本报近日报道,途经本市的多条高速公路因大雾临时封闭。交警高速公路一支队综合保障大队交警王艺筱提醒,秋冬交替时,是团雾高发期,逢雾天需减少远途出行,如果必须出行,市民可通过“天津交警”官方微博、“天津交管服务直通车”微信小程序等多渠道获知路况信息。

  据介绍,秋冬季节是高速公路沿线团雾的高发期,能见度低、突发性强、预测困难,极易造成驾驶人行车时骤然失去视线、应对不及时,导致交通事故发生,特别是高速公路易发生多车相撞事故。

  交管部门提示,大雾天气中应减少远途出行,如有特殊情况需要自驾远行,可以关注天津交警微博等了解路况信息,并提前做好相应路线规划,还可以随时通过百度地图、高德地图、腾讯地图等软件,或观察高速公路沿线的电子屏了解道路交通情况,也可关注“天津交管服务直通车”微信小程序中的“出行服务”——“高速路况”栏目,随时随地获知我市21条高速公路路况及128个收费站开闭状态。

  如在高速公路行车途中遇到前方收费站封闭情况,驾驶人应就近驶入高速公路服务区、停车场耐心等待。同时,如高速公路未封闭,驾驶人也要谨慎驾驶,特别是长途运输的驾驶人,更要小心谨慎、安全驾驶,不超速、不超员。中重型货车、危险化学品运输车驾驶人更要注意,在高速公路行车中需保持靠最右侧车道行驶,保持安全车距,将车速控制在规定范围内,保障安全。

  如途中遇突发团雾,要保持镇定,减速行驶,迅速打开雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,间歇采取鸣笛措施向其他车辆示警,并选择就近服务区或者出口驶离高速公路。遇前方事故无法行驶时,应立即开启危险报警闪光灯,车上人员迅速转移至右侧护栏外或应急车道内的安全地带,必要时可报警求助。

上一篇    下一篇
 
标题导航
告诉你一个真实的市场
老年人换房装修意愿突出 商家却感觉“难伺候”?~~~
充分利用高铁优势~~~
我市交易团赴沪在即~~~
~~~
~~~
~~~
秋冬团雾多发 交管部门提示~~~
日益临近的北京冬奥会点燃孩子们冰雪梦想~~~
~~~
~~~线路、班次将迁入西站长途汽车站
~~~
~~~气象生活指数
~~~小区围墙损坏
~~~荷塘小炒
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:民生·消费 服务
   第07版:文娱 体育
   第08版:评论
   第09版:读者来信
   第10版:副刊
   第11版:家春秋
   第12版:副刊·津沽
争抢老年客户 服务拉胯咋行
电商网购高峰期 铁路快运提运力
近千家企业参展进博会
绿色智慧建筑博览会明年继续在本市举行
金秋盘山 层林尽染
简讯
大雾天气上高速 小心谨慎莫超速
冰雪运动快乐多 这样练习更安全
爱心围巾 暖身暖心
红桥客运站下月起关闭
葵花灯下
生活资讯
社区拍客
每周私房菜
广告