往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
充分利用高铁优势

电商网购高峰期 铁路快运提运力

  本报讯(记者李杨)记者从铁路部门获悉,在11月1日至20日电商网络购物高峰期,铁路部门将充分利用高铁成网运行、安全快捷等优势,精准投放多种运力资源,大力拓展高铁快运、特快货物班列、冷链运输等特色服务项目,持续提升铁路快运服务品质。

  目前全国铁路办理快运业务的车站达688个,遍布31个省份,其中高铁车站249个。铁路部门根据市场需求和铁路快运对适运货物的要求,充分运用载客动车组上的高铁快运柜、预留的不售票车厢和普速客车上的行李车、无乘客的高铁确认列车、铁路特快货物班列,更加精准地投放运力,日均安排利用车厢富余空间及高铁快运柜存放快件的高铁载客动车组1135列,包括同时预留不售票二等座的动车组35列;日均安排清晨开行、全列无乘客、可装运快件的高铁确认列车32列;日均安排运用行李车装运快件的普速旅客列车240至320列;日均安排在京广、京沪等干线铁路上运行的北京、上海、广州等城市间特快货物班列8列。

  北京局集团公司京铁物流中心负责人介绍,电商黄金周期间,该中心联合中铁快运股份有限公司积极拓展发往上海和广州方向的两趟特快货物班列业务,主要承运电子产品、日用小家电、食品、服装、药品、邮件等日常生活用品。

  为适应海鲜水产、水果、肉禽蛋奶及熟食制品等生鲜食品运输条件,铁路部门还主动扩大冷链运输服务范围,发货地、覆盖面、货源品类等大幅增加,并积极服务健康产业,与医药企业开展合作,提供更加精准的医药健康类冷链运输服务。

  中铁快运股份有限公司北京南站营业部负责人介绍,电商黄金周期间,该公司将充分发挥生鲜食品、医药制剂的专用蓄冷箱技术优势,实现小批量、多批次、高附加值的食品冷链和医药冷链运输服务,发展“高铁+医药大健康”物流运作新模式,推广医药冷链“定温达”“定时达”以及食品冷链“冷鲜达”等铁路快运冷链特色服务。

上一篇    下一篇
 
标题导航
告诉你一个真实的市场
老年人换房装修意愿突出 商家却感觉“难伺候”?~~~
充分利用高铁优势~~~
我市交易团赴沪在即~~~
~~~
~~~
~~~
秋冬团雾多发 交管部门提示~~~
日益临近的北京冬奥会点燃孩子们冰雪梦想~~~
~~~
~~~线路、班次将迁入西站长途汽车站
~~~
~~~气象生活指数
~~~小区围墙损坏
~~~荷塘小炒
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:民生·消费 服务
   第07版:文娱 体育
   第08版:评论
   第09版:读者来信
   第10版:副刊
   第11版:家春秋
   第12版:副刊·津沽
争抢老年客户 服务拉胯咋行
电商网购高峰期 铁路快运提运力
近千家企业参展进博会
绿色智慧建筑博览会明年继续在本市举行
金秋盘山 层林尽染
简讯
大雾天气上高速 小心谨慎莫超速
冰雪运动快乐多 这样练习更安全
爱心围巾 暖身暖心
红桥客运站下月起关闭
葵花灯下
生活资讯
社区拍客
每周私房菜
广告