往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
使用他人证件租车 拆掉定位装置抵押换钱

赌博血本无归 走投无路自首

  本报讯(记者吕献峰)一男子为筹集赌博资金,竟使用捡来的证件租赁汽车,之后抵押了5万元。当把赃款再次输光后,男子走投无路,投案自首。

  近日,宝坻区一男子到一家汽车租赁公司租了一辆轿车后离开,可当天15时许,汽车租赁公司工作人员发现被男子租走的汽车定位信号突然消失,怀疑车辆被盗,于是报警。公安宝坻分局钰华派出所民警赶赴现场调查,一路对租车人的身份信息展开追查,另一路赶往定位消失地进行走访。

  民警对汽车租赁公司登记的租车人身份信息进行核查时,发现公司登记的人员与公司监控录像拍下的租车人体貌特征完全不一样,判断该男子使用他人身份信息租赁汽车。另一组民警在走访时有了重要发现:一名群众称有一名年轻人将车停在路边,并钻到车下面鼓捣着什么,不久又驾车离开了。

  民警根据这一线索展开进一步调查,得知了男子离开的大致方向,通过调阅沿路的公共视频,发现该男子驾车消失在了二手车买卖市场附近。民警遂前往二手车交易市场调查,在一家二手汽车交易公司找到了消失的车辆。民警经询问得知,该车被一男子以5万元的价格抵押给了二手汽车交易公司。随后,民警又查阅了二手汽车交易公司的转账记录,从而确定了租车男子刘某(男,23岁,天津市人)的真实身份信息。

  原来,刘某在一次偶然机会接触到了网络赌博,便沉迷其中,手中的钱输没了,便去借钱赌博,结果欠了一屁股外债。前几天债主再次催促刘某还债,刘某便用一张捡来的身份证在汽车租赁公司租了一辆汽车,当天以5万元的价格将车抵押给二手车公司。本打算用这5万元还债的刘某,突然犯了赌瘾,而且一晚上就将手里的5万元钱全部输光了。后来,刘某接到家人打来劝其自首的电话,实在走投无路,便来到派出所投案自首。

  目前,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌合同诈骗罪已被宝坻警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

上一篇    下一篇
 
标题导航
大港街夕阳红调解室杨慧琴在人民调解岗位上奉献20余年~~~
~~~
现场新闻~~~
~~~
~~~
~~~
~~~观光5路试点安装 避免后方车辆误闯红灯
使用他人证件租车 拆掉定位装置抵押换钱~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:民生·消费 服务
   第07版:文娱 体育
   第08版:评论
   第09版:读者来信
   第10版:副刊
   第11版:家春秋
   第12版:副刊·津沽
调解显温情 解纷暖人心
清风行动倡导文明祭扫
八里台立交桥一装饰灯脱落
石墩损坏绊人
男子被困树顶 消防紧急救援
音乐党课别开生面
公交车尾“直播”前方信号灯信息
赌博血本无归 走投无路自首
撬锁盗电缆 男子被刑拘
广告
广告
广告