往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

北京昌平一家4口确诊

新增一中风险地区

  新华社北京11月2日电(记者鲁畅)记者在2日举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,11月2日0时至11时,北京新增4例本土新冠肺炎确诊病例,该4人现住昌平区天通苑北街道天通北苑第二社区,为一家4口。经北京市疾控中心评估,按照相关标准,北京市2日起将昌平区天通苑北街道天通北苑第二社区定为中风险地区。

  北京市疾病预防控制中心副主任庞星火介绍,确诊病例1作为次密接者进行集中隔离,于10月27日14:50结束隔离,其10月23日至28日核酸检测结果均为阴性,10月31日再次进行核酸检测,11月1日结果为阳性。确诊病例2为确诊病例1的妻子,确诊病例3为确诊病例1的母亲,确诊病例4为确诊病例1、2的女儿。其中,确诊病例2工作日每日自驾车上下班并接送孩子上下学,确诊病例4于10月30日前往平谷区,当晚在大华山村弟弟家与多人聚餐。该4人已转至定点医院隔离治疗。

  截至目前,本轮疫情北京市累计报告本土病例35例,其中确诊病例33例、无症状感染者2例。北京市共有高风险地区1个,为昌平区北七家镇宏福苑社区;共有中风险地区2个,为昌平区东小口镇森林大第家园社区、天通苑北街道天通北苑第二社区。

  北京市昌平区委常委、副区长杨仁全介绍,截至11月2日上午10时,已判定新增病例密接者364人,次密接者14人,全部落实管控措施。目前,昌平区管理密接者3517人、次密接者991人,均已落实管控措施。

  北京市朝阳区副区长朱晟介绍,新增确诊病例中,1人在花家地实验小学朝来校区工作,1人就读于陈经纶中学分校东湖湾校区。对此情况,朝阳区连夜开展流行病学调查,追踪排查相关人员。截至目前,根据初步流调结果,判定病例的密接者407人,次密接者143人,均已落实管控措施。

上一篇    下一篇
 
标题导航
最高人民法院、最高人民检察院、司法部联合印发两个《意见》~~~
~~~
住房和城乡建设部:~~~
~~~
~~~首批预测储量4.58亿吨
~~~低风险地区来京自动比对核酸检测记录和赋码
涵盖健康、养老、意外伤害等方面 涉及老年人、儿童、灵活就业人群等~~~
~~~新增一中风险地区
上海迪士尼乐园和迪士尼小镇~~~
~~~
~~~
疫情通报
11月1日18时至2日18时~~~
31个省区市和新疆生产建设兵团 11月1日0时至24时~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:民生·消费 服务
   第07版:文娱 体育
   第08版:评论
   第09版:读者来信
   第10版:副刊
   第11版:家春秋
   第12版:副刊·津沽
严禁法官检察官与律师不正当接触交往
太空中有了一颗“邹承鲁星”
保障性租赁住房不设收入线门槛
秋色绚烂 霜叶正红
胜利油田页岩油产能获战略突破
北京“健康宝”再升级!
这些人群买人身保险,丰富品种提升保障
北京昌平一家4口确诊
在沪相关人员排查结果均为阴性
额济纳旗已有147名确诊病例转运治疗
西宁两名干部防疫履职不力被免职
本市无新增本土及境外输入确诊病例
新增确诊病例71例 其中本土54例