往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
补足服务短板 提升产业能力

两个城市更新项目即将启建

  本报讯(记者雷风雨)从市建设部门获悉,天津经济技术开发区管委会、市规自局滨海分局日前对泰达时尚广场城市更新项目、永正制衣城市更新项目发布招标公告,对两个更新单元的更新项目实施主体进行招标,将于近期启动建设。

  泰达时尚广场城市更新项目位于天津经开区东区,四至范围为东至东海路,西至北海路,南至泰达大街,北至第五大街、时尚西路、时尚东路。该片区遗留下诸多受影响建筑,如已停用的滨海国际会展中心、会议中心、泰达时尚购物中心、沿湖小型商业建筑等,该片区的城市界面亟待更新与优化。根据滨海新区城市更新要求,该项目将构建“产业导入+公共设施建设+高品质社区建设”的城市开发新模式,在导入产业、更新商业的基础上,全面完善片区交通组织,规划建设市政道路、公共停车场等基础设施,对湖区进行升级改造,打造成全新开放的功能性城市湖滨园林景观公园。

  永正制衣片区位于滨海新区开发区,项目西侧、南侧毗邻产业厂区,东侧为泰祥路,北侧为第六大街,地块内部穿插欣泰路。项目所处的经开区传统工业区经过多年开发建设,一部分园区的发展已出现日益受限、产业层次有待提升等问题。据介绍,永正制衣片区城市内产业区更新项目将注重产业协调和产城融合,重新赋能产业的承载空间。将引进数字经济技术产业链,打造数字科技产业园,实现片区产业升级、结构优化、效益提升,并与天河科技园形成功能互补,形成产业聚集,成为现有老工业的“再生发动引擎”。该更新项目将以补短板、惠民生为更新重点,优先利用优质空间资源建设公共服务设施、市政基础设施及公共绿地,完善社区配套设施,将设置高标准配置的国际化设计理念的幼儿园,以及超过4500平方米的主题绿地公园,打造滨城的又一“绿肺”。

上一篇    下一篇
 
标题导航
实现消费帮扶近20.5亿元 提前超额完成全年目标任务~~~
要闻简报~~~全市政协系统党的建设工作座谈会召开 盛茂林出席并讲话
津南区全面贯彻新发展理念~~~
~~~天津基地将成为研发与生产高度融合的“超级工厂”
为企业网上办事提供智能化便利化服务~~~
~~~
补足服务短板 提升产业能力~~~
~~~
天猫“双11”理想之城登陆天津~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:民生·消费 服务
   第07版:文娱 体育
   第08版:评论
   第09版:读者来信
   第10版:副刊
   第11版:家春秋
   第12版:副刊·津沽
天津消费帮扶“成绩单”,亮眼!
推动政协系统党的建设工作提质增效
推进“双碳”工作先行示范区建设
纬湃科技天津研发中心正式投用
滨海新区向新开办企业发放电子印章
封控管理应急演练
两个城市更新项目即将启建
我市通报8起违反中央八项规定精神典型问题
全国九城联动 打造消费热点
福彩