往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

纬湃科技天津研发中心正式投用

天津基地将成为研发与生产高度融合的“超级工厂”

  本报讯(记者岳珊)昨日,纬湃科技天津研发中心在天津经开区正式投入使用,研发中心是纬湃科技重要的新能源科技研发中心,其研发水平与技术全球领先。研发中心投用后,天津基地将成为研发与生产高度融合的“超级工厂”,预计可提供500名高端研发岗位,助力区域新能源汽车产业发展。

  纬湃科技总部位于德国雷根斯堡,深耕天津已有26年,其在动力总成电气化领域已经积累超过15年的专业经验。该研发中心总建筑面积为9000平方米,位于纬湃科技天津工厂园区内,宽敞明亮的实验室、先进精密的仪器设备将进一步提升公司研发软硬件的能力。研发中心将为纯电动、插电式混合动力及48伏中混车辆设计和开发“三电”系统,涵盖高压电驱系统、高压电子控制系统、高压电池管理系统及48伏电力辅助驱动系统和电池系统。此外,天津研发中心还包括具备上述产品测试和验证的全能力实验室。目前,天津研发中心已经着手承担中国主机厂客户的研发项目,为更便捷、更可持续的出行赋能。

  滨海新区是天津市汽车产业的主要承载地,已形成涵盖整车、零部件、装备和汽车服务的汽车产业体系。“中国是世界上最大的汽车市场,天津则是纬湃科技在中国非常重要的布局。随着新研发中心的投入使用,我们瞄准快速增长的电动出行领域,加码中国市场投资。” 纬湃科技首席执行官安朗表示。

上一篇    下一篇
 
标题导航
实现消费帮扶近20.5亿元 提前超额完成全年目标任务~~~
要闻简报~~~全市政协系统党的建设工作座谈会召开 盛茂林出席并讲话
津南区全面贯彻新发展理念~~~
~~~天津基地将成为研发与生产高度融合的“超级工厂”
为企业网上办事提供智能化便利化服务~~~
~~~
补足服务短板 提升产业能力~~~
~~~
天猫“双11”理想之城登陆天津~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:民生·消费 服务
   第07版:文娱 体育
   第08版:评论
   第09版:读者来信
   第10版:副刊
   第11版:家春秋
   第12版:副刊·津沽
天津消费帮扶“成绩单”,亮眼!
推动政协系统党的建设工作提质增效
推进“双碳”工作先行示范区建设
纬湃科技天津研发中心正式投用
滨海新区向新开办企业发放电子印章
封控管理应急演练
两个城市更新项目即将启建
我市通报8起违反中央八项规定精神典型问题
全国九城联动 打造消费热点
福彩