往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
本市新增两家跨境电商线下展示体验店

商品先体验再“进口” 下单后半小时提货

  本报讯(记者马明)近日,本市新增两家跨境电商线下展示体验店,标志着天津跨境电商保税零售业开启全新模式,成为丰富天津消费模式新业态的新亮点。

  其中一家展示体验店位于天津东疆亲海公园,这也是本市首个位于保税区外的“跨境电商+保税展示”项目。“这项业务开启后,游客在现场体验产品后,可直接在店内扫码下单,店员通过跨境电商系统进行海关申报,从申报到提货最快只需半小时。”企业相关负责人周雪艳介绍。

  天津海关所属东疆海关跨境电商科科长陈同杰介绍,通过“跨境电商+保税展示”模式,企业采用跨境电商方式进口的商品可以实现入区保税仓储、出区保税展示。按照海关相关规定,企业可将货物以保税的形式在海关特殊监管区域外进行展示,这不仅有助于拓宽商品销售渠道,也有利于提升消费者的购买体验。

  另一家展示体验店位于天津港保税区内。目前该体验店内参加展示销售的商品来自十余个国家和地区,包括母婴用品、美容护肤、食品保健、日常洗护、酒水饮料等五大类近千种商品。该店铺除了跨境电商进口商品展示选购区外,还设有跨境电商进口商品体验区以及进口商品直播推广平台等功能区。“消费者可以在体验店查看实物,出示身份证并经核实后即可购买。海关根据消费者订单、支付单、运单放行,消费者直接从体验店提取商品。”天津海关所属保税区海关跨境电商监管科二级主办褚晓介绍,“前店后仓”的模式,让消费者不仅可以享受线下选购海外商品的便利,还能享受跨境电商进口商品的各项税费优惠。

  今年7月,天津成为我国首批培育建设国际消费中心试点城市。为进一步助力天津提升国际消费便利度,天津海关积极支持跨境电商展示体验店发展,充分利用海关特殊监管区域政策优势,畅通“展示体验模式”的信息通道、物流通道,为消费者带来更优购物体验。同时,不断优化海关监管机制,做到店内商品全流程可追溯,切实保障消费者权益。

上一篇    下一篇
 
标题导航
深学笃用 天津行动
“中天实训中心”牢记总书记来考察时的嘱托,八年来培养出一批批精益求精、技艺高超、专注敬业的新时代“准工匠”~~~
晚报记者走基层
首批200余吨储备菜批量投放 价格低于市场价格20%到50%~~~
今晚谈~~~
天津职业大学广泛联络企业累计为学生提供就业岗位3万余个~~~
本市实施多项储管保障措施~~~
本市新增两家跨境电商线下展示体验店~~~
本市更新疫情排查管控范围~~~
住房和城乡建设部:~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:民生·消费 服务
   第07版:文娱 体育
   第08版:评论
   第09版:读者来信
   第10版:副刊
   第11版:家春秋
   第12版:副刊·津沽
打造“大国工匠”的“淬炼场”
政府储备菜上市 质优价廉市民点赞
政府储备菜 连着大民生
平均每个毕业生有6个岗位可选
珍惜爱护粮食 减少产后损耗
商品先体验再“进口” 下单后半小时提货
去过河北辛集 请您赶快报备
保障性租赁住房不设收入线门槛