往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
本市实施多项储管保障措施

珍惜爱护粮食 减少产后损耗

  本报讯(记者雷风雨)本市实施多项措施,做好粮食出入仓和储存环节减损,推进科技节粮减损,保障全市粮食储备充实,市场供应充裕,价格总体平稳。

  据市粮食和物资局介绍,每年秋粮收获后,均面临入库、存储、监管等多个环节的管理。目前,本市一方面抓好粮食出入仓和储存环节,严把质量关,保证入仓粮食符合储存要求,杜绝高水分等不合格粮食入仓;另一方面,密切关注粮情变化,通过加强日常巡查,确保储粮仓房内挡鼠板、防雀网、防虫线等设施配置齐全并能够正常使用。同时,做好粮油仓储设施的管理和维护,满足安全储粮需要,一旦发现储粮安全隐患及时处置。“在粮食入库和出库环节,我们特别注意选择适合的天气作业,尽量避开雨雪天气。对于出入粮作业现场,我们要求残粮及时清扫,颗粒归仓,减少车辆和机械设备碾轧、洒漏等作业损耗。”市粮食和物资局储备处工作人员说。

  同时,本市推进科技节粮减损,成立了天津市粮食行业项目专家库,在仓房保温功能提升改造、制冷空调和内环流设备配置等方面提出有针对性的指导意见,促进储存环节节粮减损。

  今年,市粮食和物资局还推出粮食储备重点措施,进一步强化责任意识,要求承储企业严格落实安全储粮第一责任,以“谁储粮、谁负责”“谁坏粮、谁担责”的严格要求,坚决杜绝储粮安全问题。同时在社会深入开展爱粮节粮宣传,推动爱粮节粮宣传活动进机关、进社区、进农村、进学校、进家庭。

上一篇    下一篇
 
标题导航
深学笃用 天津行动
“中天实训中心”牢记总书记来考察时的嘱托,八年来培养出一批批精益求精、技艺高超、专注敬业的新时代“准工匠”~~~
晚报记者走基层
首批200余吨储备菜批量投放 价格低于市场价格20%到50%~~~
今晚谈~~~
天津职业大学广泛联络企业累计为学生提供就业岗位3万余个~~~
本市实施多项储管保障措施~~~
本市新增两家跨境电商线下展示体验店~~~
本市更新疫情排查管控范围~~~
住房和城乡建设部:~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:民生·消费 服务
   第07版:文娱 体育
   第08版:评论
   第09版:读者来信
   第10版:副刊
   第11版:家春秋
   第12版:副刊·津沽
打造“大国工匠”的“淬炼场”
政府储备菜上市 质优价廉市民点赞
政府储备菜 连着大民生
平均每个毕业生有6个岗位可选
珍惜爱护粮食 减少产后损耗
商品先体验再“进口” 下单后半小时提货
去过河北辛集 请您赶快报备
保障性租赁住房不设收入线门槛