往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

津城温馨过“重阳”

  昨天是重阳节,本市处处洋溢着敬老孝亲,爱老助老的温馨氛围。

  在滨城之巅——“津沽棒”,来自社区的老人登高远眺,美丽滨城尽收眼底。参加活动的泰达爱乐艺术团的老人们在登高远眺赏新区美景之后,穿着节日盛装,表演了舞蹈、模特、京剧和诗朗诵等精彩节目,共同庆祝重阳佳节。

  在蓟州区罗庄子镇杨家峪村,小广场的两侧晾晒着五颜六色的被子,老人们围坐一起,边看节目边聊家常,脸上洋溢着幸福的笑容。作为该村的传统,每年重阳节,村里的儿媳妇们都会将公婆的被子拿出来晒一晒、比一比,看谁家的被子更柔软、更美观,以此来展现对老人的孝心。今年已经是第十三届“晒被子”活动,村里不仅安排了精彩的演出节目,还为每名老人准备了精致的蛋糕。

  天津滨海机场在2号航站楼组织开展“经津乐道·爱在重阳”主题活动,为老年旅客提供“一对一”值机、登机服务,并为60岁以上单独出行老人的行李箱上拴挂特殊标识,保证行李后装先卸,方便他们到达目的站后能够尽早提取。今年以来,天津滨海机场一直致力于为老年旅客打造全链条常态适老化系列服务。

  在南马路创新体验中心,天津联通举办了“我为群众办实事”之“银发无忧 智慧助老”主题活动。邀请老年朋友现场参观通信博物展厅、智慧通信体验馆,并聆听手机大讲堂等。截至目前,天津联通今年已累计组织400余场次线下老年大讲堂活动,以手机公益大讲堂为核心,多形式贯彻落实“我为群众办实事”。

  在和平路金街举办的“2021天津银发购物节”活动现场,市社保中心青年志愿服务队“面对面”“点对点”送社保政策,办社保实事,赢得了广大群众特别是老年人的纷纷点赞。

  本报记者  岳珊 黄建高 郑妍 李杨

  上图  昨日,本市泰达街组织40余名社区老年人登上中国北方第一高楼——“津沽棒”周大福金融中心眺望远景,美丽滨城尽收眼底,共同庆祝重阳佳节。

  本报记者  周伟摄

上一篇    下一篇
 
标题导航
保障城市运行 全面服务民生
“利旧”改造用于新线 保障老年及外地乘客需求~~~
~~~
保障民计民生和城市运行~~~
第九届中国商业保理行业峰会在津开幕~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:廉润津沽
   第06版:民生·社会
   第07版:文娱 体育
   第08版:副刊
   第09版:文摘
   第10版:文摘
   第11版:文摘
   第12版:文摘
地铁自动售票机将保留
畅通运输通道 保障电煤运输
全力防汛保供水
建设天津商业保理创新发展基地
我市召开十一届市委第十轮第二批巡视工作部署会
津城温馨过“重阳”
坚持和完善人民代表大会制度不断发展全过程人民民主
与世界相交 与时代相通
福彩