往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
第九届中国商业保理行业峰会在津开幕

建设天津商业保理创新发展基地

  本报讯(记者岳珊)昨日,由中国服务贸易协会商业保理专业委员会、天津经济技术开发区联合主办的“第九届(2021)中国商业保理行业峰会暨第八届于家堡保理论坛”在天津开幕。

  开幕式上,商业保理专委会联合天津经开区金融局共同发起组建的“央企保理五十人论坛”揭牌,论坛年会永久落户天津经开区。同时,《中国商业保理行业发展报告(2020)》和《商业保理会计核算准则》团体标准发布。此外,天津经开区成为首家商业保理行业团体标准试点地区,北银红金(山东)商业保理有限公司、晋建国际商业保理(珠海横琴)有限公司等七家单位成为首批商业保理行业团体标准试点单位。“由商业保理专业委员会推出的《商业保理术语》《商业保理合同准则》《商业保理业务规则》《商业保理业务会计核算准则》等团体标准,正在经开区内推广企业运用。经开区将着力把保理行业打造成为区域金融名牌,勇担建设好‘天津商业保理创新发展基地’的使命任务,把经开区打造为全市、全国保理行业创新策源地、模式输出地、发展至高地。”天津经开区管委会副主任曹红钢说。

  据介绍,天津是我国商业保理行业最早试点地区,自2012年天津滨海新区获批为全国首批商业保理试点,天津经开区即明确了将商业保理打造成为最具特色产业金融门类发展目标,通过制定行业准则、创新行业政策、降低行业税负、首创业务模式、构建司法保障、建设基础设施等举措,实现了保理产业的聚集发展,行业发展水平领先全国。

上一篇    下一篇
 
标题导航
保障城市运行 全面服务民生
“利旧”改造用于新线 保障老年及外地乘客需求~~~
~~~
保障民计民生和城市运行~~~
第九届中国商业保理行业峰会在津开幕~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:廉润津沽
   第06版:民生·社会
   第07版:文娱 体育
   第08版:副刊
   第09版:文摘
   第10版:文摘
   第11版:文摘
   第12版:文摘
地铁自动售票机将保留
畅通运输通道 保障电煤运输
全力防汛保供水
建设天津商业保理创新发展基地
我市召开十一届市委第十轮第二批巡视工作部署会
津城温馨过“重阳”
坚持和完善人民代表大会制度不断发展全过程人民民主
与世界相交 与时代相通
福彩