往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

畅通运输通道 保障电煤运输

  本报讯(记者张家民)天津港集团近期在落实市委市政府“双保”会议精神、保障电煤等民生物资运输方面做了哪些工作?在昨天市国资委举行的新闻通气会上,天津港集团相关部门负责人、滨海新区政协委员杜明做了回答。

  据了解,天津港集团首先优先保障电煤运输,畅通海上运输通道。作为我国北方重要的煤炭下水港口,天津港担负着华东、华南地区电力用煤的运输重任。目前用煤企业对电煤需求非常强烈,天津港集团按日滚动推进部署煤炭达产、增供保供工作,加强生产组织,充分发挥火车道线卸车能力,与铁路部门通力协作,努力压缩辅助作业时间,提高电煤货物卸车效率,为电煤下水作业提供货源保障。在电煤装船方面优先安排重点保电企业、重点船舶进港作业,与口岸部门一同保障电煤船舶作业,全力保障电煤输运通畅。

  优先保障生产作业,统筹电力有序使用。天津港集团及时全面梳理港区辅助生产用电设备详细清单、港区内安全应急和生产实际必保用电负荷容量、生产辅助用电负荷容量,建立生产辅助用电负荷管控措施,立即停止非必要用电负荷,建立以各单位为主体的专项有序用电应急预案,明确用电负荷点位清单,制定优先保障等级。与电力供应企业一同保障重点物资、重点货类、重点船舶作业和港口集疏运畅通,确保电煤、民生物资运输不受影响,更好服务大循环、双循环新发展格局。

  优先保障重点物资,确保群众生活需要。天津港集团启动应急措施,优先确保电煤、奥运物资、民生物质、大型集装箱船舶等重要货类及船舶生产作业。

上一篇    下一篇
 
标题导航
保障城市运行 全面服务民生
“利旧”改造用于新线 保障老年及外地乘客需求~~~
~~~
保障民计民生和城市运行~~~
第九届中国商业保理行业峰会在津开幕~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:廉润津沽
   第06版:民生·社会
   第07版:文娱 体育
   第08版:副刊
   第09版:文摘
   第10版:文摘
   第11版:文摘
   第12版:文摘
地铁自动售票机将保留
畅通运输通道 保障电煤运输
全力防汛保供水
建设天津商业保理创新发展基地
我市召开十一届市委第十轮第二批巡视工作部署会
津城温馨过“重阳”
坚持和完善人民代表大会制度不断发展全过程人民民主
与世界相交 与时代相通
福彩