往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
助力打造国际消费中心城市 本市文旅行业发力

做好六篇文章 加快文旅发展

  本报讯(记者刘宇)昨天,记者从培育建设国际消费中心城市实施方案新闻发布会上获悉,本市文旅行业将重点从河、海、洋楼、旅游精品、夜经济、宣传推介六个方面重点做文章,加快文旅产业的高质量发展,助力打造国际消费中心城市。

  据市文化和旅游局副局长马政介绍,天津文旅行业将紧抓天津市率先开展国际消费中心城市培育建设的契机,重点做好六篇文章,其中包括:做好河的文章,推动海河亲水主题旅游发展带建设;做好海的文章,推动海洋旅游开发,依托国家海洋博物馆、航母主题公园、东疆湾沙滩公园、东疆国际邮轮母港等旅游资源,构建亲海旅游空间格局,同时培育邮轮旅游产业,建立邮轮旅游服务标准,打造适合不同层次需求的邮轮旅游产品;做好洋楼的文章,抓住五大道地区中西合璧的建筑风格和近现代历史名人汇集这两大特色品牌,构建以五大道文化旅游区为中心的集赤峰道、中心花园、劝业场、承德道、解放北路、五大道、鞍山道、解放南路、泰安道等为一体的综合性文化旅游网,并与海河北岸意式风情街共同形成体现天津都市文化底蕴的中心区;做好打造精品的文章,强化主客共享理念,让更多游客感受天津风土人情、分享独特地域文化,活跃小剧场、户外舞台等各类文化演艺市场;做好夜经济的文章,推进文博场馆延时开放,发挥西岸相声会馆、谦祥益、名流茶馆等多家知名相声表演机构的作用,做大“夜赏津曲”的品牌,做强“夜游海河”品牌活动;做好宣传推介的文章,加大宣传推介力度,构建区域消费市场共同体。

  此外,在推进文旅融合和产品创新方面,本市已推出52条旅游精品线路,举办“I·游天津”系列活动。在对接优势资源方面,本市已经和中国旅游集团、携程同程、阿里、美团、驴妈妈、乡伴文旅等旅游业内的头部企业建立了战略合作关系,同时还在争取更多的优质企业和资源参与天津的景区建设、运营。

上一篇    下一篇
 
标题导航
实施方案正式发布 明确目标和六方面重点任务~~~
《生物多样性公约》第十五次
缔约方大会领导人峰会举行~~~
~~~
~~~
助力打造国际消费中心城市 本市文旅行业发力~~~
~~~预计发布岗位5万余个
发展冰雪运动、打造“排球之城”、发展体育夜经济……~~~
今晚谈~~~
~~~
~~~
本市蓝天救援队赴山西介休抗洪救援已奋战60余小时~~~
~~~新老院址间未来5分钟通达
中方对美国核潜艇事故严重关切
我外交部发言人应询表示~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:民生·消费 服务
   第07版:文娱
   第08版:体育
   第09版:视点
   第10版:副刊
   第11版:天津卫·乐活志
   第12版:副刊·读吧
打造国际消费中心城市 天津这么做
习近平今将出席并发表主旨讲话
要闻简报
区、乡镇人大代表选举选民登记工作顺利进行
做好六篇文章 加快文旅发展
服务高校毕业生招聘活动陆续展开
创新“体育+”融合消费场景
丰富学校课后服务促进学生全面发展
健身高手展绝技
今年“三支一扶”人员招募工作顺利完成
昼夜连转忙排涝 三个村庄报平安
11号线一中心医院站开工
三个问题美方要详尽说明