往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
天津车展首个公众开放日

看车展 品美食 赏非遗

  本报讯(记者张家民)昨天是2021中国(天津)国际汽车展览会第一个公众参观日,不少市民来到国家会展中心(天津)看车展、品美食、赏非遗,展览现场成了欢乐的海洋。

  昨天还不到9时,就有很多观众来到国家会展中心(天津)中央大厅的门口等待安检。9时,检票入场开始,观众们在工作人员的引导下,有序进入展馆。随着人流的不断增多,各展馆里的精彩表演一个接一个开始。动感的音乐、时尚的汽车、美丽的车模,吸引了很多人驻足欣赏。

  市民刘明轩利用自己的假期专门来看车展,他一边欣赏着汽车,一边用自拍杆自拍。显然,他十分享受这个过程。记者在现场看到,来参观车展的人虽然以年轻人为主,但也有不少老人和孩子。一些有购车计划的市民趁着这次车展的三重优惠,果断地下了单。市民潘先生家住咸水沽,他是和老伴一起来参观车展的。老两口很喜欢车,他们轮番坐进车内了解汽车性能。潘先生说:“我们通过媒体报道,知道天津车展开幕,就一起来了。车展上有这么多豪车、市民车、新能源车,真是让人目不暇接。”

  多家参展商的工作人员也向记者表示,当日已经有一定的成交量。一位广汽本田的工作人员对记者说,在人流上,天津车展不亚于上海车展。

  在S11馆内,传统泥塑技艺、金银错传统手工技艺、陈氏制瓷(手绘)制作技艺、天津毛猴等非遗项目引来不少观众。葛沽泥人彩塑工作室负责人白全杰告诉记者:“我们这次共带来一百多件传统泥塑作品。”到了中午,在二层西侧的餐饮区和S11馆内,各色美食满足了观众的胃口,让他们大快朵颐。

  国庆长假于今天开启,参展商和保障人员都在信心百倍地迎接客流高峰的到来。

上一篇    下一篇
 
标题导航
缅怀英雄功勋弘扬革命精神 牢记初心使命奋斗新征程~~~李鸿忠段春华盛茂林出席 廖国勋主持
~~~李鸿忠段春华盛茂林出席 廖国勋致辞
李鸿忠检查全市国庆假期值班值守工作~~~
国网天津电力24小时在线~~~
中外专家共话中国第四期《国家人权行动计划》~~~
~~~
~~~整车产能达到147万辆 产销量超过126万辆
天津车展首个公众开放日~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:文娱
   第07版:体育
   第08版:副刊
我市各界向革命烈士敬献花篮
我市举行庆祝中华人民共和国成立72周年招待会
压实责任 筑牢疫情防控和应急保障网全力确保全市节日安全稳定
全力保障津城电力供给安全可靠
高度赞扬中国在人权保障领域取得进步
梅江公园二期试开放
天津去年汽车产业产值约2300亿元
看车展 品美食 赏非遗
百年征程波澜壮阔 英雄浩气万古长存
国务院举行国庆招待会
福彩