往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
中外专家共话中国第四期《国家人权行动计划》

高度赞扬中国在人权保障领域取得进步

  本报讯(记者辛璇)在联合国人权理事会第48届会议期间,日前,由中国人权研究会主办、南开大学人权研究中心承办的“中国第四期国家人权行动计划:回应与举措”云上边会顺利举行,来自中国、法国、埃及、斯里兰卡、老挝和朝鲜等国的五十余位专家学者参会。

  与会嘉宾围绕行动计划回应了哪些新的人权需求,制定了哪些具体的任务目标和措施,并展望该计划实施的前景和可能产生的结果等问题进行了深入研讨。

  来自法国普罗旺斯艾克斯法学院的诺伯特·鲁兰教授做了《关于人权的普遍性问题》的发言,他指出每一个国家对人权问题都会有结合自己国家文化背景的理解、描述、调整和适用方法。制定和发布国家人权行动计划是当今世界人权保障领域的重要内容,应把相应的计划纳入国家发展愿景之中。不同的国家需要结合各自的文化背景对人权内容进行合理诠释。

  在互动环节,与会嘉宾热烈讨论了中国第四期国家人权行动计划,高度赞扬了中国在人权保障领域取得的进步,尤其是减贫和特定群体权利保障方面成就突出,并为世界其他国家树立了典范,提供了可以借鉴的模板。

  斯里兰卡常驻联合国日内瓦代表团Rajmi MANATUNGA女士指出,中国第四期国家人权行动计划内容丰富全面,与传统计划相比,新计划纳入了工商业与人权的内容,强调了企业人权责任,非常值得推荐和鼓励。中国的人权保障水平得到了显著提升和进步,尤其是经济社会文化权利领域取得了非凡成就。

上一篇    下一篇
 
标题导航
缅怀英雄功勋弘扬革命精神 牢记初心使命奋斗新征程~~~李鸿忠段春华盛茂林出席 廖国勋主持
~~~李鸿忠段春华盛茂林出席 廖国勋致辞
李鸿忠检查全市国庆假期值班值守工作~~~
国网天津电力24小时在线~~~
中外专家共话中国第四期《国家人权行动计划》~~~
~~~
~~~整车产能达到147万辆 产销量超过126万辆
天津车展首个公众开放日~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:文娱
   第07版:体育
   第08版:副刊
我市各界向革命烈士敬献花篮
我市举行庆祝中华人民共和国成立72周年招待会
压实责任 筑牢疫情防控和应急保障网全力确保全市节日安全稳定
全力保障津城电力供给安全可靠
高度赞扬中国在人权保障领域取得进步
梅江公园二期试开放
天津去年汽车产业产值约2300亿元
看车展 品美食 赏非遗
百年征程波澜壮阔 英雄浩气万古长存
国务院举行国庆招待会
福彩