往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
缅怀英雄功勋弘扬革命精神 牢记初心使命奋斗新征程

我市各界向革命烈士敬献花篮

李鸿忠段春华盛茂林出席 廖国勋主持

  本报讯 9月30日是我国“烈士纪念日”。上午,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长廖国勋,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林等市领导同志,满怀崇敬之情来到天津市烈士陵园,同我市各界代表一起向革命先烈敬献花篮,深情回望百年峥嵘岁月,追思缅怀英雄丰功伟绩,永葆初心、勇担使命,矢志不渝奋进实现第二个百年奋斗目标新征程。廖国勋主持仪式。

  烈士陵园内,松柏葱茏,肃穆庄严,革命烈士纪念碑巍然耸立。基座前,由中共天津市委、市人大常委会、市政府、市政协、驻津解放军和武警部队、全市各界群众敬献的花篮一字排开。

  市领导同志和先进模范人物、老干部、老战士、烈军属及优抚对象、高校学生和少先队员、武警部队官兵和公安干警等各界干部群众代表一起,面向纪念碑列队肃立。

  上午10时整,向革命先烈敬献花篮仪式开始。持枪礼兵分两列,迈着庄重的步伐行进到纪念碑基座两侧伫立。

  雄壮的《义勇军进行曲》奏响,市领导同志与现场各界代表齐唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。随后,少年儿童歌唱《我们是共产主义接班人》,表达继承革命先辈光荣传统的心声。

  礼兵在深情的《献花曲》乐声中稳稳托起花篮,依次走上基座台阶,将花篮摆放在纪念碑前。市领导同志登上基座平台,在花篮前驻足凝视。

  李鸿忠迈步上前,仔细整理花篮缎带。随后,市领导同志和各界干部群众缓步瞻仰纪念碑,缅怀先烈们为赢得民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福作出的牺牲奉献,深切表达崇高敬意。

  鲜花祭忠魂,山河酬壮志,祖国强盛、民族复兴的历史车轮滚滚向前。干部群众表示,回望百年党史,无数英雄用鲜血和生命书写了波澜壮阔的革命史诗、奋斗史诗。要永远铭记烈士不朽功勋,深入开展党史学习教育,牢记初心使命,传承红色基因,大力弘扬英雄精神、革命精神,加快建设社会主义现代化大都市,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市高级人民法院、市人民检察院、武警天津市总队主要负责同志,市有关方面、各人民团体和北辰区主要负责同志,本市各民主党派、工商联主要负责人等参加。

上一篇    下一篇
 
标题导航
缅怀英雄功勋弘扬革命精神 牢记初心使命奋斗新征程~~~李鸿忠段春华盛茂林出席 廖国勋主持
~~~李鸿忠段春华盛茂林出席 廖国勋致辞
李鸿忠检查全市国庆假期值班值守工作~~~
国网天津电力24小时在线~~~
中外专家共话中国第四期《国家人权行动计划》~~~
~~~
~~~整车产能达到147万辆 产销量超过126万辆
天津车展首个公众开放日~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:文娱
   第07版:体育
   第08版:副刊
我市各界向革命烈士敬献花篮
我市举行庆祝中华人民共和国成立72周年招待会
压实责任 筑牢疫情防控和应急保障网全力确保全市节日安全稳定
全力保障津城电力供给安全可靠
高度赞扬中国在人权保障领域取得进步
梅江公园二期试开放
天津去年汽车产业产值约2300亿元
看车展 品美食 赏非遗
百年征程波澜壮阔 英雄浩气万古长存
国务院举行国庆招待会
福彩