往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
津南区八里台镇金角菜市场成立党支部和党建工作指导站

党建深入菜市场 党员商户亮身份

金角菜市场入党申请人商户做出诚信承诺。本报记者  张家民摄

  “金角菜市场干净、整洁、亮堂,商户们讲话文明、价格公道,在这样的商圈里消费,我们真的感觉很愉快!”一位刚搬到八里台镇居住的顾客这样说道。

  昨天早晨,八里台镇金角菜市场刚开门,年近70岁的刘大爷就来了,在共产党员经营户王金发的摊位前挑选着杂粮。“我是这个摊位的老主顾。这里悬挂着‘共产党员经营户’的牌子,东西质量好,价格公道,我们买着放心。”刘大爷笑着说。

  金角菜市场共有8位党员经营户和8位入党申请人商户,在他们的摊位和店面前,悬挂着“共产党员经营户”和“入党申请人商户”的牌子。

  津南区八里台镇把党建工作与市场经营结合起来,让党建成为营造良好营商环境的“红色引擎”。八里台镇“两新”组织党建工作负责人王玉璋对记者说:“过去,虽然市场里有党员经营者,但针对市场的党建工作基本是个空白。而菜市场关系到民生保障和基层治理,是党建工作中不能遗漏的地方。为了加强基层党建工作,让百姓放心、商户暖心、党员凝心,作为区委组织部选派的‘两新组织党建指导员’,我们在区、镇相关部门的指导下,开始在八里台镇各市场、各商圈开展党建工作,并成立了商圈市场党建工作指导站。”

  从2020年8月开始,指导员们和市场管理方紧密合作,摸清了市场内党员的情况,并成立了金角菜市场党支部。在党支部的带领下,党员们积极宣传党的政策,文明经商,还对入党积极分子开展一对一帮助活动。食品店经营者王玉茜对记者说:“市场成立党支部后,我递交了入党申请书,由王金发大哥对我进行一对一帮助。不管是学习还是经营,我遇到什么困难,都会找王大哥进行协调。他一身正气、乐于助人,潜移默化地影响着我们。”

  百姓信任党员经营户,来市场消费的人也就多了起来。而党员和入党申请人的一言一行都在影响着其他商户,整个市场遵纪守法、文明经商、乐于助人的氛围越来越浓郁。

  本报记者  张家民  通讯员  崔智强


上一篇    下一篇
 
标题导航
滴水是金 节水为津
本市高标准编制节约用水规划 以水资源可持续利用保障高质量发展~~~
~~~
“双减”新学期首个周末 本市对47家校外培训机构开展突击检查~~~
~~~预计2024年建成通车试运营
~~~
我为群众办实事
医患沟通偏差闹乌龙
低保家庭医保报销遇阻~~~
今晚谈~~~
津南区八里台镇金角菜市场成立党支部和党建工作指导站~~~
一周天气展望~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:民生·消费 服务
   第07版:文娱
   第08版:体育
   第09版:调查
   第10版:副刊
   第11版:副刊·讲述
   第12版:副刊·津沽
推动形成全社会“大节水”格局
本市共登记(认定)慈善组织150家
仍有机构违规 严厉处罚顶格处理
地铁5号线将延至西青郊野公园
高校核酸大筛查 安全有序迎开学
多部门合力找症结为低保户解难题
教师节“送礼焦虑”还需家校共同终结
党建深入菜市场 党员商户亮身份
本周有两次降雨
国务院第八次大督查在行动
美记者险遭绑?伊斥责“编剧情”