往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
天图联合多家展馆推出红色主题游学活动

阅享红色经典 重温光辉党史

  本报讯(记者高丽)为庆祝党的百年华诞,天津图书馆(天津市少年儿童图书馆)将联合周恩来邓颖超纪念馆、天津觉悟社纪念馆、天津市体育博物馆共同开展“阅享红色经典 重温光辉党史”主题游学活动。

  本次活动将通过线上红色书籍分享、线下红色书籍名著名篇片段领读、红色图书分享会、红色文物参观等形式,展示党的伟大成就,弘扬红色文化,传承红色基因。

  据悉,作为第一期活动,7月10日在天津图书馆(天津市少年儿童图书馆)文化中心馆区内,将带领青少年参观第十九届社科普及周推出的“百年大党 思想常新”——马克思主义经典名著名篇宣传展,该展览展示介绍了100部具有代表性的马克思主义文献。同时开展马克思主义经典名著名篇领读活动,领读内容将节选第十九届社科普及周中展示的代表性文献片段。7月17日将走进天津觉悟社纪念馆,该纪念馆“红色文物”藏品有《天津学生联合会报》一份“敢言”的革新报纸、周恩来的《觉悟》社刊等红色文物。将带领青少年参观“红色文物”觉悟社旧址基本陈列展厅,并由纪念馆讲解员为大家讲解展品的相关知识,开展红色书籍读书分享会活动。

  7月下旬将走进周恩来邓颖超纪念馆,参观“红色文物”建党100周年主题展,该馆“红色文物”藏品有周恩来和邓颖超交过的党费收据、见证青年时代学生生活的铜笔架、敬业乐群会纪念章等十余件红色文物,讲解员将为青少年讲解馆内“红色文物”,开展党史书籍读书分享会活动。8月6日将走进天津市体育博物馆,参观天津与奥运专题展览,该馆藏品有“赫尔辛基李朝贵身份卡”“穆祥雄家信”“李耕涛使用的六把网球拍”等,由天津市体育博物馆讲解员讲述100年来天津与奥运历史故事。

  参与方式为线上报名,线下参与。参与本系列活动需提前从天津图书馆公众号、读者微信群获取报名链接,通过活动预约报名窗口进行预约登记,待预约成功后按时自行抵达现场参加活动。

上一篇    下一篇
 
标题导航
冯研院推出“峥嵘岁月·百年辉煌”主题线上展~~~
420余件经典美术作品展现党的光辉历程~~~
~~~
秦俊杰演绎亦正亦邪小人物~~~
天图联合多家展馆推出红色主题游学活动~~~
62部精彩剧目112场演出~~~
~~~
打造24小时综合书店与阅读主题公园~~~
~~~
第十一届北京国际电影节8月举办~~~
~~~
天津儿艺创排经典童话剧~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:民生·消费 服务
   第07版:文娱
   第08版:体育
   第09版:今晚读者
   第10版:副刊
   第11版:教育·小作文
   第12版:副刊·读吧
全国年画传承人献礼建党百年
中国美术馆展“伟大征程 时代画卷”
金街上演话剧《红岩》
谍战剧《衡山医院》今晚开播
阅享红色经典 重温光辉党史
文惠卡学生特惠周明启动
原创歌曲《党旗》入选“词曲中国”
三联韬奋书店落户天津
《幸福的处方》聚焦“90后”村官村医
巩俐担任“天坛奖” 评委会主席
《红色遗迹里的故事》赠书仪式举行
《灰姑娘》明日亮相大剧院
妙笔丹青献给党
明日演艺
荧屏早知道
广告
公告