往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
中国作家协会庆祝建党百年系列活动之一

《江山如此多娇》研讨会在京举行

  本报讯(记者高丽)由中国作家协会创研部、贵州省作家协会、天津出版传媒集团联合主办的欧阳黔森长篇报告文学《江山如此多娇》研讨会,17日在北京举行。此次研讨会系中国作家协会庆祝建党百年系列活动之一。

  2019年9月,中国作家协会在国务院扶贫办的支持下,策划开展“脱贫攻坚题材报告文学创作工程”,遴选组织25位优秀作家奔赴全国20多个省区市的扶贫点深入生活、实地采访,创作反映脱贫攻坚工作进展和成就的报告文学作品。贵州省文联主席、贵州省作协主席欧阳黔森创作的长篇报告文学《江山如此多娇》是此创作工程中的一部作品,部分章节首发于《人民文学》和《中国作家》,由天津出版传媒集团百花文艺出版社出版。

  中国作协副主席李敬泽从作家与时代、生活和人民的角度,肯定了欧阳黔森创作的典型性意义:“欧阳黔森对题材的关注是深入而持续的,他对脱贫攻坚的观察和理解独到,对这个过程中呈现出来的时代精神和人的精神风貌都有非常准确的理解和表达。”

  天津出版传媒集团总经理班峰表示,《江山如此多娇》为读者呈现了一幅完整而恢弘的贵州脱贫攻坚画卷,描绘了贵州人民开创百姓富、生态美的多彩贵州的新篇章,传递了温暖向上的力量,散发着泥土气息的同时,又蕴含优美的诗意。

  作者欧阳黔森感慨自己在采访过程中时刻被感动:“我们真真切切看到在脱贫攻坚第一线,哪里有困难,党旗便在哪里飘扬。”据悉,欧阳黔森新创作的脱贫攻坚题材小说也即将面世。

上一篇    下一篇
 
标题导航
市曲艺团红色经典老艺术家专场上演~~~
南开大学联合天交精彩呈现~~~
中国作家协会庆祝建党百年系列活动之一~~~
大学生校园“悦读之星”评选举行决赛~~~
天津市庆祝建党百年优秀广场舞展演举行~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:民生·消费 服务
   第07版:文娱
   第08版:体育
   第09版:镜界
   第10版:副刊
   第11版:副刊·讲述
   第12版:副刊·津沽
曲艺名家同贺百年芳华
“音乐党史”凝聚奋进力量
《江山如此多娇》研讨会在京举行
分享阅读体会 汲取信仰力量
动感舞姿欢庆党的生日
马未都新作《背影》出版
华夏娃唱响《红孩子》
武清影剧院上演《红灯记》
美术馆展“清风正气”
荧屏早知道
■明日演艺
广告
广告