往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
南开大学联合天交精彩呈现

“音乐党史”凝聚奋进力量

  本报讯(记者高丽)为庆祝中国共产党成立100周年,昨天下午南开大学“唱响百年辉煌 凝聚奋进力量”主题交响合唱音乐会在天津大剧院音乐厅举行。

  教育部于5月下旬以“唱响百年辉煌 凝聚奋进力量”为主题,启动“音乐党史”系列活动,全国多家高校共同参与,共同以这一特殊教育形式为庆祝建党百年营造浓厚氛围,用艺术的感染力和影响力凝聚起高校师生奋进新征程的磅礴力量。

  昨天的音乐会由南开大学教师合唱团、学生合唱团、校友合唱团等与天津交响乐团联合演出,南大学生合唱团常任指挥孟超美联袂天津交响乐团团长、国家一级指挥董俊杰共同执棒。音乐会以一曲大气磅礴的管弦乐《红旗颂》拉开序幕,随后以“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“别有天地”四个篇章,先后演绎了《保卫黄河》《唱支山歌给党听》《在希望的田野上》等红色经典交响合唱,以动人的旋律讲述了荡气回肠的党史故事,将音乐艺术与党史学习教育有机融合,生动再现了党的奋斗历程,歌颂了党的辉煌业绩,展现了党的信仰信念。最后,台上台下共同高唱《没有共产党就没有新中国》,将整场演出推向高潮。

  观看演出的教育界人士纷纷表示,通过聆听红色音乐,缅怀筚路蓝缕的岁月,深刻感受了红色音乐的强大凝聚力和艺术感染力,加深了对党史的认识和理解、对初心使命的体会和感悟。本报记者  曹彤摄

上一篇    下一篇
 
标题导航
市曲艺团红色经典老艺术家专场上演~~~
南开大学联合天交精彩呈现~~~
中国作家协会庆祝建党百年系列活动之一~~~
大学生校园“悦读之星”评选举行决赛~~~
天津市庆祝建党百年优秀广场舞展演举行~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:民生·消费 服务
   第07版:文娱
   第08版:体育
   第09版:镜界
   第10版:副刊
   第11版:副刊·讲述
   第12版:副刊·津沽
曲艺名家同贺百年芳华
“音乐党史”凝聚奋进力量
《江山如此多娇》研讨会在京举行
分享阅读体会 汲取信仰力量
动感舞姿欢庆党的生日
马未都新作《背影》出版
华夏娃唱响《红孩子》
武清影剧院上演《红灯记》
美术馆展“清风正气”
荧屏早知道
■明日演艺
广告
广告