往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市曲艺团红色经典老艺术家专场上演

曲艺名家同贺百年芳华

  本报讯(记者王洋)昨天,由市委宣传部、天津北方演艺集团主办,天津市曲艺团承办的“百年芳华别样香——天津市曲艺团庆祝中国共产党成立100周年红色经典老艺术家专场”在中国大戏院上演,并同步在天津北方演艺集团方寸直播平台、V观剧场App和IPTV等多个渠道现场直播。

  本场演出以“情感”“情意”“情怀”为贯穿,来自天津市曲艺团的一批老艺术家同台再唱红色经典,用曲艺的百年芳华献礼党的百年华诞,诉说对党的感恩之情。参与此次活动的老艺术家们,年龄最大的司马静敏先生已经是百岁老人,花五宝先生也是近百岁高龄,年龄最小的李少杰先生也已经60岁了。令人惊喜的是,著名评书表演艺术家、中国曲协名誉主席刘兰芳老师应邀参演,为观众带来了一段精彩的评书《黄旭华》,赢得满堂彩。

  整场演出由天津北方演艺集团总经理周炜和天津电视台主持人李佳联袂主持,开场以一段感人至深的舞蹈《芳华》拉开帷幕。随后,郝秀洁表演的西河大鼓《井冈山会师》,李少杰表演的快板书《劫刑车》,刘秀梅表演的单弦《地下苍松》,籍薇表演的梅花大鼓《别母进藏》,刘俊杰、王佩元表演的相声《颂歌》,杨凤杰表演的京韵大鼓《黄继光》,姚雪芬表演的铁片大鼓《风雨情》,刘春爱表演的京韵大鼓《韩英见娘》,张秋萍表演的京韵大鼓《红心爱社》《长征》,李伯祥、许秀林表演的相声《看红岩》等精彩节目先后上演,掀起一轮又一轮高潮。

  刘派京韵大鼓名家张秋萍告诉记者:“演出之前我收到了北方演艺集团和天津市曲艺团送来的荣誉纪念证书,深深感受到了党的温暖。作为一位老演员,能够在党的百年华诞之际再度为天津父老乡亲演出,必须全力以赴,拿出自己的本领和精气神,回报党的培养和观众朋友长久以来的厚爱。”

  相声表演艺术家常宝丰、曲艺演奏家张子修和韩宝利、梅花大鼓表演艺术家花五宝、单弦表演艺术家司马静敏也以视频的方式出现在观众面前。演出尾声,当视频中播放起骆玉笙先生演唱《重整河山待后生》的宝贵影像资料时,台上台下掌声雷动,成为整场演出最令人感动的瞬间。随着鼓曲联唱《百年芳华》响起,整场演出画上了圆满的句号。

  据悉,天津市曲艺团庆祝建党百年系列演出7月还将推出4场曲艺综合演出。

  图① 郝秀洁表演西河大鼓《井冈山会师》。

  图② 刘秀梅表演单弦《地下苍松》。

  图③ 籍薇表演梅花大鼓《别母进藏》。

  图④ 刘兰芳表演评书《黄旭华》。

  图⑤ 李伯祥、许秀林表演相声《看红岩》。

  图⑥ 刘俊杰、王佩元表演相声《颂歌》。

  本报记者  刘乃文摄

上一篇    下一篇
 
标题导航
市曲艺团红色经典老艺术家专场上演~~~
南开大学联合天交精彩呈现~~~
中国作家协会庆祝建党百年系列活动之一~~~
大学生校园“悦读之星”评选举行决赛~~~
天津市庆祝建党百年优秀广场舞展演举行~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:民生·消费 服务
   第07版:文娱
   第08版:体育
   第09版:镜界
   第10版:副刊
   第11版:副刊·讲述
   第12版:副刊·津沽
曲艺名家同贺百年芳华
“音乐党史”凝聚奋进力量
《江山如此多娇》研讨会在京举行
分享阅读体会 汲取信仰力量
动感舞姿欢庆党的生日
马未都新作《背影》出版
华夏娃唱响《红孩子》
武清影剧院上演《红灯记》
美术馆展“清风正气”
荧屏早知道
■明日演艺
广告
广告