往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

小事故“撞”出诈骗嫌犯

一外地在逃人员被天津警方抓获

  本报讯(记者吕献峰)一名男子在河南省某地实施诈骗犯罪后,被当地警方进行网上追逃。近日,该男子驾车逃窜至天津市宝坻区时,没想到刚一下高速公路就因与人发生争执被警方抓获。

  当日,公安宝坻分局朝霞派出所接到天津高速交警的电话称,有两名男司机在京哈高速公路宝平收费站口发生争执,严重影响了正常交通秩序,请属地派出所民警予以支援。接到电话后,民警很快驾车到达现场,发现有两名男子正在争吵,二人情绪激动。民警上前将两名男子劝开,分别对二人进行询问。原来,他们在驾车驶出高速公路收费站时,发生了轻微剐蹭,进而引发争执。在民警耐心调解下,二人随后达成和解。然而,民警在对他们的身份进行核查时发现,其中一名男子纪某某(男,47岁)涉嫌诈骗犯罪,并已经被河南警方进行网上追逃。

  民警经进一步核查得知,2020年底,纪某某找到河南省某地的一名建筑承包商刘某,称他手中有一个养老院的建设工程项目打算外包给刘某,并带着刘某前往一处工地。经过几次沟通,刘某打算承包这个工程,并应纪某某要求,通过支付宝转账、银行卡转账等方式,给纪某某转账了10万元的保障金。可是,该工程何时能开工却一直没有消息。感觉蹊跷的刘某随后自己去那处工地询问情况,才得知该工地的工程项目因资金链断裂已经停工两年多了。刘某便找到当地工商部门咨询关于该工程项目的情况,结果被告知纪某某根本没有该工程项目的承包权。意识到自己被骗的刘某随后找纪某某还钱。纪某某虽然答应还钱,但在当晚就驾车逃离当地。刘某报警后,当地公安机关通过缜密侦查,确定纪某某为诈骗犯罪嫌疑人,并于2021年5月13日对在逃的纪某某进行网上追逃。目前,犯罪嫌疑人纪某某已被依法移交给河南警方处置。

上一篇    下一篇
 
标题导航
警法新闻
“95后”交警杨玉皓不断提高工作能力 因表现突出成为海光寺岗岗长~~~
孩子在中考考场内答题 交警父亲在考点外值守~~~
考生丢三落四 求助执勤交警~~~
现场新闻~~~
~~~
本市交管部门开展酒驾醉驾夏季夜查集中整治~~~
~~~一外地在逃人员被天津警方抓获
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:民生·消费 服务
   第07版:文娱
   第08版:体育
   第09版:镜界
   第10版:副刊
   第11版:副刊·讲述
   第12版:副刊·津沽
不负青春当好“排头兵”
考场内外的特殊父亲节
交警往返40公里取回准考证
道路指示牌歪斜
老医务专家进村义诊
一天查处167起严重交违
小事故“撞”出诈骗嫌犯
简讯
大树树干绑棉被
爱心咖啡驿站 请您来歇歇脚
广告
广告