往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
本市交管部门开展酒驾醉驾夏季夜查集中整治

一天查处167起严重交违

  本报讯(记者王赫岩)为保障市民出行安全畅通,公安交管部门在全市范围内持续推进“铁拳2021”严重交通违法专项整治行动的基础上,开展酒驾醉驾夏季夜查集中整治行动。6月18日,全市交警共查处167起严重交通违法行为,其中酒驾醉驾违法行为8起、客车超员17起、货车超载142起。

  6月18日22时许,交警红桥支队丁字沽大队交警在光荣道开展夜查行动时,一辆银色小客车在看到前方有交警拦检后,驾驶人提前靠边停车,想要躲避检查,被交警及时发现。经检测,该车驾驶人每百毫升血液中酒精含量为56毫克,为饮酒后驾驶机动车违法行为,公安交管部门依法对其“饮酒后驾驶机动车”的交通违法行为予以罚款1800元、驾驶证记12分并暂扣6个月的处罚。

  23时45分,在同一地点,丁字沽大队交警依法拦检一辆黑色小客车时,发现驾驶人身上散发出酒味。经检测,该驾驶人每百毫升血液中酒精含量为82毫克,涉嫌醉酒后驾驶机动车违法行为。交警依法将该驾驶人带至医院进行抽血检测,并将根据其血检结果,依法对该驾驶人进行处罚。

  公安交管部门表示,为了保障市民出行安全,本市交警将持续开展“铁拳2021”专项整治行动,加大对酒驾、醉驾等严重交通违法行为的打击力度。驾驶人应提高交通安全意识和法治意识,杜绝侥幸心理,自觉抵制酒后驾车等严重违法,保障行车安全。

上一篇    下一篇
 
标题导航
警法新闻
“95后”交警杨玉皓不断提高工作能力 因表现突出成为海光寺岗岗长~~~
孩子在中考考场内答题 交警父亲在考点外值守~~~
考生丢三落四 求助执勤交警~~~
现场新闻~~~
~~~
本市交管部门开展酒驾醉驾夏季夜查集中整治~~~
~~~一外地在逃人员被天津警方抓获
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:民生·消费 服务
   第07版:文娱
   第08版:体育
   第09版:镜界
   第10版:副刊
   第11版:副刊·讲述
   第12版:副刊·津沽
不负青春当好“排头兵”
考场内外的特殊父亲节
交警往返40公里取回准考证
道路指示牌歪斜
老医务专家进村义诊
一天查处167起严重交违
小事故“撞”出诈骗嫌犯
简讯
大树树干绑棉被
爱心咖啡驿站 请您来歇歇脚
广告
广告